母亲的爱作文
母爱是怎样的?我每天都在享受着,但真让我给你描述,我又觉得难以形容。想来想去,还是认为这两个词语更为合适:伟大!无私!
有一件事在我的心灵深处留下了难以磨灭的记忆,它满载着浓浓的母爱。那是几年前的一个严冬,爸爸妈妈带着我回老家。我们必须先坐大巴车到洛阳,然后再倒车,乘火车回去。到了洛阳的火车站,已是傍晚。妈妈一下大巴,便急忙奔向售票处。可没想到票已经全部售完,最早的票也要到清早八点以后。妈妈沮丧的拿着车票,突然间又像想起了什么似的,跟爸爸说了几句话就消失在了茫茫夜色中。
时间不知过了多久,妈妈仍迟迟未见回来,后来才知妈妈原来是去给我们找宾馆了。经过漫长的等待,那个熟悉的身影总算出现在了我的视野中,疲惫中带着那一丝的无奈。因为正值春节前期火车站附近的大小旅馆宾客全满了。妈妈激动地一把抱住我,满含眼泪。她说的那句话我至今仍记得清清楚楚“大人怎么都无所谓,可孩子怎么办,不能冻着孩子啊!”
妈妈从行李中拽出了厚厚的棉衣裹在我的身上,又取出一些面包让我充饥。看着妈妈一脸的焦虑,我悄悄把衣服的一角盖在妈妈的腿上。车站内置留了很多像我们一样,焦急地在寒风中瑟瑟发抖的等待着回家的人们。寒风如利刃般划过我们的脸庞,晶莹的雪花飘飘洒洒的落在了我的身上。妈妈不时地帮我拍打着雪花,把大衣往我的脸上拽了又拽。为了让我能尽快睡着,妈妈给我唱起了幼时的摇篮曲。那时的我,仿佛躺在春意浓浓的百花园,不一会就睡着了。等我第二天醒来,我们已经坐上了回家的火车。
这就是母爱!冬夜中燃烧的母爱!