开心的作文
我想,你们一定玩过电脑上的开心农场吧,你们可能以为,只有电脑上才有开心农场,告诉你们,我们家就有一个“开心农场”,先别惊讶,就让我来给你们介绍介绍吧。
之前,妈妈给我买了一个名叫“开心农场”的种子,买回来,我就把它放在柜子里面,没有去理它,终于有一天,我很想试着去种一下,首先,我先打开盒子,看到里面有两个胶囊,两个胶囊里装的是这神奇的种子,我还看到了有一袋培养土,于是,我就开始动手了,我按照说明书上的做,先倒一半的培养土在容器上面,然后在撒下种子,我看到种子是一粒一粒的,有一种是棕色的,大大的,另外一种是蓝色的,小小的,然后,我又再把另外一半的培养土倒在种子上面,最后,再浇上一些细水,这就种好了,很简单吧。
我每天都很细心的照顾着它,每天放学回家,我都会看看它,可是头几天一点动静都没有,一天天过去了,有一天,我再去看它的时候,感觉到有一点动静,我才看到,已经有一两颗种子从培养土里钻了出来,我顿时感到很开心。到了差不多一个星期的时候,我发现,已经有几颗种子,钻出来,变成嫩芽了,我很高兴,可谁知道,我呀,高兴的太早了,过了差不多一个星期的时候,突然才看到,我的那些种子,快要死了,我连忙给它们浇了点水,我是多么的希望它们能快点再活起来呀。
这让我懂了一个道理:每一颗种子都是有生命规律的,就算你怎样细心的照顾它,过了一段时间,它还是会慢慢死掉的。