关心作文
人与人之间不光能产生亲情、爱情、友情;还有人与人之间的关心和爱护。
记得那个难忘的下午,那天下着大雨,那是夏天的最后一场大雨,所以显得格外的冷。风像刀子一样划过我的脸,像要把我千刀万剐一样;豆大的雨滴打在我的脸上发出一种激烈的交响曲。我不得缩了缩脖子,加快了脚步。路上的人很少,似乎雨中还飘着淡淡的若有若无的雾。
这时我看到远处有个小妹妹,浑身湿淋淋的坐在路旁放声哭着,我心生好奇朝那边多看了几眼。突然,在我身边猛地一个身影急速停在我的眼前,可能是他的速度太快的缘故,由于惯性他的身体向前倾了几下才保持住平稳。看到他的狼狈样子,我自觉得让离开挡住他的去路。淡定的叔叔心平气和的问我:“你在看什么呀?”我顺势指向了小妹妹的方向,那个叔叔顺着我指的方向看了一眼,眨眼晴转多云态度冷淡生硬的对我说:“你看她多可怜呀,你也不帮帮她!”我的脸唰的一下就红了,看着叔叔跑过去的身影,我慢慢的低下了头。那位叔叔一边在安慰小妹妹;一边慢慢扶起了小女孩,直到把小女孩目送着上了公交车,叔叔也消失在了人来人往的人流中……
事情不在大小,善意的举动可以温暖人心。叔叔的行为让我认识到自己的不足,只要人人献出自己的一份爱,世界将变成美好的人间。关心他人,快乐自己。