开心作文
又一年春天,梧桐树开花丁,那淡谈的紫色,被技叶层层叠叠擎在树顶,开出片透者温和,洗雅的浅紫色的云。我漫步在树下,看着美丽的梧桐花,回想起以前的点点滴滴,就很开心。
打我记事起,奶奶家的门前就有几棵高大的梧桐树,每年春天,它们都会开出美丽的花朵,我也总会与奶奶在树下做着无尽的游戏。
我与奶奶坐在树下,手拉着手,嘴里说着:“拉大锯,扯大......”每当做这个游戏时我总会输,可我却总是要耍赖“奶奶,不算数,不算数,我们再来一次,再来一次嘛!”我嘟着小嘴说道。这时,奶奶总是用她那长满老茧的手刮刮我的鼻子,笑着说:“好!好!好!我们再来一次,但这次可不许要赖了。”“恩。”我调皮地点点头。“拉大据,扯大据”梧桐树下又传来我们的欢声笑语。
小时候喜欢吃奶奶做的八宝粥,也喜欢调皮地跟在奶奶后面看奶奶怎么做,奶奶从来不会嫌我烦,而是告诉我怎样做:首先,将八种不同的材料糯米、莲子桂圆、红豆、绿豆、意仁、芸豆、花生放人一个盆中清洗干净,然后在锅中放上水,生火,将这些食材放入锅中煮可是嘴馋的我总是在不停地问:‘奶奶,煮熟了吗?”奶奶慈样地说:“等一会儿就好了。”煮粥的时间是很长的,而等待的时间是无趣的,奶奶看见无聊的我,说,“孩子,你去梧桐树下玩一会,数够300朵梧桐花,粥就可以吃了。”
我点了点头,飞快地跑到树下,“1朵,2...299朵300朵!”我飞快地向屋里跑去,刚进屋就闻到了香味。这时,奶奶正将粥盛出放人蜂蜜,一碗香喷喷热乎乎的八宝粥就完成了。奶奶怕我心急,于是将粥用水凉了后才递给我。儿时有个习惯,在梧桐树开花时,定会在梧桐树下吃粥,吃完粥,奶奶的会迈着缓慢的步子,走向屋里。她的后面,还跟着一个调皮的孩子。
春大又来了,一样的树,一样的花,一样的游戏,一样的粥,站在这个花一般的季节里。儿时的点点滴滴,想想就开心。