人四年级作文
去年的一场大雪令我至今记忆犹新,大雪下了整整一天,院子里积了厚厚的一层,我和妈妈决定堆一个大雪人。
做完作业,我和妈妈便分了工。因为我力气小,负责制作雪人的头,妈妈力气大,制作雪人的身体。
我先用手捏了一个小雪球,然后把它放在地上,滚啊滚啊,不一会儿小雪球变成了大雪球,我开心地叫着。我做好了雪人头,妈妈已经把雪人的身体堆好了。我抱起雪人的头,往雪人身子上用力一放,只听见“哗”的一声,雪球散了。妈妈说:“要轻轻地放”。听了妈妈的话,我只好重新滚一个大雪球放在了上面,然后又捧了一些雪在身子和头的连接处,用力地拍了拍。妈妈在厨房切了胡萝卜片作眼睛,我拿着长的萝卜,把鼻子安了上去,“圆形怎么能当嘴巴呢?”我问,妈妈上去就把胡萝卜片咬了一半,这个圆胡萝卜片变成了弯弯的嘴巴。我高兴地把嘴巴安了上去。妈妈又把一个长长的木棍,折断变成雪人的胳膊,大功告成!一个栩栩如生的雪人诞生了。
堆雪人真好玩,赶紧下一场大雪,让我再堆一个更好的雪人吧!