老爸曾经问我,在我的心中他是怎样一个父亲的形象,我一时回答不出来,因为我觉得苍白的语言怎能描绘出老爸啊!老爸曾经问我,在我的心中他能得多少分,我只能一笑置之,因为我心中的老爸怎一个简单分数了得啊!
30分的老爸
老爸,还记得吗?我上一年级时,因为眼馋小朋友手中的自动笔,拿了你口袋里的5元钱。钱不多,还是买文具,你却让我跪了一早晨搓板,还说“疼在身上,记在心上,小小年纪就犯错误,长大了怎么办!”我的腿麻了,肿了,不会动了,你就是不让我起来,还不让哭。当时,你知道我有多恨你吗?这样狠心、抠门,为了5元钱,犯得着吗?老爸,你只能得30分!
60分的老爸
老爸,人家都说严父慈母,咱们家就是这样。你啊,总是那么严肃,不苟言笑,脸就像一张铁板。看着你的“铁板”,我就怀疑:你爱我吗?我的朋友从来不敢到咱家来,他们都说怕你。你自己不笑,也不允许我大笑、大哭,说什么没一点女孩子的样子。每次我大笑,你的“铁板”就更冷更硬,鼻子里发出“哼……”的声音;每次我大哭,你的“铁板”就抖动起来,大着嗓门说:“哭什么……”我还是比较听话的,知道你是为了我好,但也应该注意方式方法啊!老爸,你只能得60分!
80分的老爸
老爸,有一句话你经常挂在嘴上,“苦了谁,也不能苦了孩子”。因此,吃的、玩的、用的,我的要求只要在条件许可的情况下,你总是满足我。还记得四年级时,有一次吃饭我无意中对妈妈说起想要彩版的《中华上下五千年》,你顶着骄阳跑遍了县城所有的书店,买来后放在我的床头;六年级时,迷上了水粉画的我,没有老师指点,你苦求学校的同事课余教我这个小萝卜头……我从心底感激你,老爸,你可以得80分!
100分的老爸
老爸,那次我把你吓坏了吧7连续高烧几天,在镇上输液打针都不管用。心急火燎到了县医院,结果是因为出麻疹。医生狠狠训斥你,说孩子出麻疹为什么还让降温,差点要了孩子的命啊!你哭了,求医生救我……迷糊中听到你在耳边喃喃:“对不起啊,孩子,都怪爸爸……”我的泪不由流下来。爸,你应该得100分!
老爸,现在如果您再问我同样的问题,我仍不知道怎样用一句话、一个分数来回答,但我知道这不重要,重要的是我知道你爱我,你出色!
我也爱你,老爸!