难忘的一节课作文
长这么大,我上过很多的课:有信息课、语文课、数学课、英语课……但最让我难忘的还是那节体育课。
今天下午,外面下着倾盆大雨。李老师穿着蓝色的运动服,带着一顶酷酷的棒球帽,脸上露出了温和的笑容,他迈着轻盈的步伐走进了我们的教室。我心想:外面下着倾盆大雨,老师却笑容可掬,我猜这节课肯定是有趣极了,果然如我所料,老师亲切地对我们说:“我们来玩个游戏叫‘盲人走迷宫’。他的话音刚落,我们高兴的一蹦三尺高。
接着,老师跟我们说了一下游戏规则:参加游戏的同学把教室布置成迷宫,其中一个参加走迷宫的学生蒙上眼睛,在教室里面转十圈,然后在四分钟之内从入口顺利到达出口,即为赢。
我们觉得有趣极了,迫不及待的开始布置教室。有人把桌子搬到墙边,有人把椅子搬到桌子的中间拦住,表示此路不通,还有人偷懒,在教室里乱指挥。老师让我第一个走迷宫,我心里十分高兴,觉得我一定能够顺利通关。老师用红领巾把我的眼睛蒙住,为了确保我看不见,用手指摆出几个数字让我答。眼前一片黑漆漆的,我全答错了,这下老师放心了。
被老师引进了布置成迷宫的教室,我在原地转了十圈,头昏沉沉的,像喝醉了酒在教室里酿酿跄跄的走着。可是时间不等人,我得抓紧时间了。我试图稳定脚步,先摸到了墙,我心想:我要靠着墙,顺藤摸瓜,说不定轻轻松松就能找到出口。可是行动起来却没有那么容易。我不是撞到桌子,就是碰到椅子,差点都摔倒了。同学们都狂笑不止,还有人竟然说:“真是个傻瓜,在原地打转。”我非常气愤,心想:我一定要通关,不能让他们瞧不起我。冷静下来的我,头不再晕了,理清了方向,在最短的时间内找到了出路,顺利通关了。我感到非常自豪,同学们也为我鼓起了掌。后面的同学陆陆续续的都开始参加了游戏,欢笑声充满了整个教室。
通过这个游戏,我知道了盲人是非常可怜的,走路对我们是最简单的事,对他们来说简直是难如登天。所以,在以后的生活中,我们要学会帮助他们,让他们感到快乐。这节课不仅给我带来快乐,还告诉我一个深刻的道理,我永远也忘不了!