赞美作文
我想:赞美就像照在人们心中的阳光,能给予力量,没有阳光我们就无法正常发育和成长,赞美能给予人信心,如果没有信心,人生便会无法驶向胜利的彼岸。
我前几天到萧山南江公园去玩,在公园里我看见一个年轻的妈妈带着一个年幼的儿子,在门口练习走路,当这个小孩扶着妈妈的手,小孩便大胆的向前迈步,当他妈妈把手拿开时,他便站在那不敢迈步,可孩子的妈妈没有去扶他,而是蹲在前面的不远处,一个劲的表扬他,说:宝宝真厉害,宝宝一定会走过来的,正在这时有一个旁观者看见了说:“那孩子那么小,怎么懂得赞美呢?这一招肯定不管用”,谁知过了一会儿,那个小孩在妈妈的鼓励下,向前迈出了小腿,慢悠悠的走了几步,然后一下子扑在他妈妈的怀里。
他妈妈说:“宝宝真棒!”,年轻的妈妈禁不住的赞美着自己的儿子,这个孩子咯咯的在妈妈的怀里笑着,我想;这个年轻的妈妈几句赞美的话,竟然能鼓起这么小的孩子的勇气,有他妈妈的称赞与鼓励,小孩子走的越来越远,我们大人又何尝不是如此呢?大人又何尝不需要赞美呢?
我曾经听一位老师说过只凭一句话,我可以多活三个月,人人都渴望得到别人的赞美,赞美是一种肯定,一种快乐,如果在工作中听到领导的表扬,我们生活便会特别的带劲,生活中听到朋友的赞美,心情会舒畅好几天,然而,渴望得到别人的赞美,毕竟不如自己赞美来的容易,既然我们需要赞美,赞美也可以让我们更上一层楼助我们前进,那就让我们学会赞美自己吧!当自己画好了一幅好画,或者写好了一篇好文章,不妨也赞美几句,为自己喝彩,为自己叫好,不需要说出,也不需要任何人的分享,只要一个会心的微笑,只要心里的一点点波动,这时就能体会到,拥有成功的喜悦,这不仅仅说对自身的欣赏和肯定,也是对未来的幸福,希望更加用自信再次扬起人生的帆船,像骏马一样奔跑在人生里,留下一丝丝完全属于自己的时间,不要用手去摸,不要用眼睛去看,只要用心去感触,体会一个真实的自己,那成功就是自身价值的体现,只要那么一瞬间,你便可以前途的光明。
你像喜欢一个棒球的小男孩,在生日的时候,得到一幅新的棒球他激动万分的大喊道,我是世界上最好的棒球手,他把球高高的扔向天空举起棒球,没有击中可是他不甘心,再次去击球,反而去打球摔了一跤,擦破了皮,可是这个小男孩不管怎样,第三次又站了起来,再次去击球这一次更差,连球也丢了,他说:“失败是成功之母,我是不会放弃的”,接着拿了最后一个球又说:我是世界上最好的棒球手。
后来,你们知道吗,这个小孩既然成了世界上罕见的神击手,是自己的赞美给了他力量,是自己的赞美成了小男孩的梦想,也许有一天我们能像这个小男孩一样登上成功的顶峰,那时在回首我们就会看见,通往凯旋之路的大道上,除了脚印,汗水和泪水之外,还有一个个驿站,那便是自己的赞美,也许有一天,你也会迎来无数的鲜花和掌声,这时你会发现只有自己的赞美才是最真实的。
不管怎样,在今后的事业道路上,有多么大的困难,多大的失败,我想:“只要用自己的赞美去行动,一定会攀上成功的顶峰。