赞美作文
我曾经赞美过那坚贞不屈的梅花,赞美过高雅纯洁的竹,也赞美过洁白无瑕的茉莉花,还赞美过国色天香的牡丹。可是,那件事,让我开始赞美这不招人爱的小草。
“你跳得不行!重来!”教练严肃地说。那天,我正在训练舞蹈,已经足足有两个多钟头了,每一次跳到一半时,都被教练那响彻云霄的声音给终止了。“真是严厉,就每一次到这个动作就喊,都不想跳了!”我喃喃自语。
训练结束后,我已经筋疲力尽,浑身软趴趴,脸色苍白,若是你,你受得了那么严酷的舞蹈训练吗?天气骤变,寒风呼啸着,随即打起几声闷雷,接着倾盆大雨。我被风刮得站不住,不经意间发现一株嫩草牙,心中便不禁止自语道:“你肯定和我一样,经历不起大风大雨,哎,真可怜!”我不屑一顾,我便回了家。
第二天早晨,我又去训练舞蹈,路上看见了那株我认为活不了的小草,它竟还站在那片已经被雨水冲刷得“一败涂地”的泥土中!“一株本该结束生命的草,它却依靠着自己的力量,度过那场暴风雨,难道我不该向它学习吗?”我惊奇。
“完成得非常好!”教练兴奋地说道。是的,我完成了前一天让我几经崩溃的舞蹈,现在我是不是已成了那坚强不屈、顽强拼搏的小草吗?
草,我赞美你。之所以赞美你,就是因为你那顽强的生命力与坚强不屈的精神。