晨风吹拂着我们的脸庞,暖暖的阳光洒在我们的身上。在这舒适的环境中,我们开启了找寻之旅。
我们一行先来到了树林中,执着的找寻那棵树。在路上,我们虽看到了那婀娜多姿的紫薇,那苍老坚韧的银杏,那高大粗壮的无患子,却迟迟没有找到我们心中所想见到的那棵树。我们问过路人,走进过树林,跑过一条条鹅卵石路,却始终没有找到那棵树,那勾起我们无限好奇的树。
叶在飘落,时间在流逝,给我们找寻树的时间已经所剩无几,而我们却依旧执着找寻,不放弃,不气馁。在一次次走进树林中后,我们终于在一条小路边发现了那棵树。那棵树的样子很独特,长得如同一柄三叉戟,枝干笔挺,直直地向上升,颇有直破云霄之势。这不禁让我感受颇深,我们执着的找寻这棵树的过程,让我们明白了坚持不懈地去做某件事,总会成功的。
我也不禁想起了社会中的生存法则,我们的社会优胜劣汰,犹如一个大赛场,面对各种考验,你会选择当一个优胜者还是被淘汰掉的劣者?我会毫不犹豫地选择前者。但成为前者,也需要坚持不懈的努力,不然光有其理想,却不付诸行动,或半途而废,怎能成其大志?在找寻这棵树的过程中,我体会到了许多。
同样的阳光,同样的风,只不过活动结束之时,我们又收获了许多,明白了许多。