寻找作文
不知道大家是否有过类似的经历:在每一个新学期开学时,大言不惭地向家人、朋友放出一系列“这一学期一定要好好学习”的豪言壮语。却在不久之后又恢复原样。这从我们的课本就能明显地看到:刚开学所学的内容,笔记更工整、全面,越往后越不堪入目。
空话人人都会说,而真正找到出口的人少之又少。
我很开心,因为在这一期我终于成为了这“少之又少”的一员,终于战胜了自己,这一直是我埋在心底的心愿。
还记得刚开学时,我提着各种教辅资料走进家门,打着一个又一个电话去寻找补课的老师,我拜托一对又一对父母把他们孩子初三的课本借给我,我做着一道又一道难题为我的中学生涯打下更好的基础。
开学一段时间后,我有点撑不住了,背着沉重的书包回到家,浑身累得像散了架,却又得马上摊开作业本准备开工,没办法,别人都在做,我只要稍一怠慢就会被甩得远远的。我的眼皮好像是铅做的,沉得直往下坠。护眼灯为我复习的光一下变成了最催人人眠的光。再累,我却不能放弃。于是只能重重地捶自己一拳,也是迫于无奈消除睡意罢了。只是有点疼,但我不在乎,总是自我安慰“苦尽甘来”终能体会到的。漫漫题海中,那是我的背影。
我深知懒惰的可恶至极。在前面的八年学习生涯中,我每次都战败归来,其实那是我不能战胜我自己,碰一点壁,有一些累就马上摇着头放弃。“坚持”,被我一次次抛弃。我在这两年成长中终于吸取了教训,大彻大悟。我坚持战斗,周末完全不是我的休息日,我穿梭在各种补习班。但我没有停下脚步,没有停止思考,没有放弃坚持,没有战败而归,我不敢再去尝试放弃,我只知道,再多坚持一会,再多奋斗一刻,就是一个截然不同的结局。
今天期中考试了。记得昨天打扫教室卫生时,我边搬桌子边对好友说:“明天就是期中考试了,这个周末我真想休息一下。”她叹了一口气:“我又何尝不是!”只不过我们都还清醒,知道“休息”是不可能的。我们只要一放松就会被甩得远远的。所以我只能像一个钢铁般地战斗,一边进步,一边嘲笑着自己“想休息”的座位是属于一个惰者的。我知道“不进则退”,所以我抱着我的心愿一直在摸索着,不敢停下。你们,也可曾看见那个匆匆的背影了吗?
我要冲出这个魔障!我要寻找成功,我对自己凯旋而归的地点心知肚明。我已取得成效。但我很贪心,我还要继续,我就是不甘做一个失败者。
因为我明白:承受失败是为了永诀失败,承受痛苦是为了作别痛苦,为了拥抱成功,我只能毫无止境地去寻找出口。我经过长途跋涉,人累了,心累了,脚下的路似乎永远都走不完,那到底哪条路才是出口?我很迷茫,只能揣着我的小心愿,继续前行……