寻找作文
有一棵大树病得比较严重,它得找医生看病。其他树木告诉它,啄木鸟是远近闻名的森林医生。大树决定找啄木鸟治病。
突然有一只小鸟飞过,大树问:“请问你是啄木鸟吗?”小鸟回答说:“我不是啄木鸟,我是八哥。”
大树继续往前走。它看到一只鸟停在杨树上,就走上前问:“请问你是啄木鸟吗?”小鸟回答:“我不是啄木鸟,我是鹦鹉。”
大树继续往森林里走去,它看到有一只小鸟在一棵树上啄来啄去,它想这一定是啄木鸟。于是它兴奋地走上前去问:“请问你是啄木鸟吗?”小鸟回答:“是的,我是啄木鸟,你找我有什么事吗?”大树说:“我生病了,请你帮我治病。”只见啄木鸟先用又硬又长的嘴巴,东敲敲西敲敲,听到空洞声就用长长的嘴巴伸进洞里,再把虫子啄出来吃掉。过了一段时间,大树的病治好了。
大树说:“你可真是一位好医生,谢谢你。”啄木鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”大树又说:“树王正在寻找名医,我跟它有过一面之缘,我要向它推荐你。”啄木鸟说:“谢谢!”
于是大树带啄木鸟去了树王的宫殿,树王让它先帮宫殿里的大树治病,大树们都称赞啄木鸟医术高明。后来树王对啄木鸟说:“你的医术很好,你就留在宫殿里吧!”啄木鸟开心地答应了。
最后,大树和啄木鸟成为了无话不谈的好朋友。