老师关心作文
四年级时,教我的语文老师是李老师。他很帅,个子高高的,他的鼻子也很高,走起路来昂首挺胸,他还会和我们玩,好像他也是小孩子。
李老师总是会在我们需要帮助的时候伸出援助之手。
记得有一次,我吃了不好的东西拉肚子了。在课间,我的肚子开始疼了起来,李老师发现我有点异常,走过来问我:“王子珩,你怎么啦?”我说:“肚子疼。”李老师弯下腰,温柔地对我说:“去办公室歇歇。”他扶着我一步一步地下楼,来到办公室,李老师让我坐在他的位置上。他亲切地问我:“肚子还疼不疼了?”我结结巴巴说:“我……我想上厕所。”于是,李老师想也没想地说:“我来陪你去吧!”李老师扶着我,当时,我走路都走不稳了,我整个身子都靠在老师身上了,他一路就这样扶着我,来到了卫生间。我说:“李老师您出去吧,这里气味太难闻了。”可老师不出去,让我蹲下,让我小心点。还时不时问我:“肚子好些了吗?”在厕所里,我觉得很臭,邹起了眉头,而李老师抚摸着我的头说:“你太虚弱了,都冒虚汗了。”我听了李老师这话瞬间一股暖流涌上我的心头。
等上完厕所,回到办公室,李老师让我休息一会儿,便打了电话给我爸。
过了二十分钟,爸爸来了,李老师拉着我的书包,把我和爸爸送到了校门口,和蔼地对我说:“王子珩,回家好好休息,记得多喝水哦!”
到了晚上六点多,我正在吃饭,李老师打了一个电话过来,问:“王子珩,好了没呀?”我说:“好多了,谢谢李老师的关心。”
事后我深深感谢老师对我无微不至的关心和爱护。