老师关心作文
很多年前,经常听到别人说老师就像母亲一样关心着我。我虽然在之前也是要想的,但现在才真正的体会到。
几天前,高年段有一个军训拓展活动。在三育训练营中。整天面对着不苟言笑、雄狮般的教官。幸好身边有一群对我们慈爱、温柔的老师们。在这其中,就有我的班主任。
一下午的训练非常辛苦,陪伴我们的老师也是如此。晚上是女生野炊,要做饭了。可是火总是灭,在那样危急时刻。我们的班主任来了。她蹲在火笼旁,把火免得旺了起来。在火光的照耀下,我看到了她不知被烟熏了多少次。乌黑发亮的长发也被烟灰笼罩了。过了很久,在班主任老师的帮助下,我们终于把饭做熟了。
听说教官会在晚上来查房,每个人都很紧张,很早就把灯熄灭准备睡觉。
可谁也睡不着,隔着床聊天。一阵捶门声,我们都吓得魂不附体,以为是教官来查房了。所以赶快转过身,去装睡床发出了“吱吱”的声响。“是我”,温柔的声音,从门后传来。与她相处了四年,我们当然知道她是谁。
门开了,何老师走了进来。与我们聊天,问我们第一天下来怎么样。那一刻,我觉得在这带着一丝寒意的地方,感到真温暖。何老师真的像母亲一样关心我们。当然有何老师。当我们的班主任更是我们的荣幸。
过了一会儿夜已经深了,何老师也回去休息了。我躺在床上久久不能入睡,思考着何老师白天要照顾我们整个班这份累晚上还要来看我们;和老师对待我们为什么这么好;还有她怎么会放弃陪伴自己儿子的时间来到这里……
三天的训练,总算结束了,下午我们就可以返回清华附小了。我这才想起一中午都没有看见何老师。回到宿舍屋中有一个大汗淋漓的人都在帮我们收拾被罩。啊,原来她正是何老师!同学们陆续都进来了,看见何老师已经把被罩帮我们拆了下来,而且卷好了。
又回到了清华附小,何老师仍然像军训时那样教导我们、帮助我们、指导我们……