课余生活小学作文
我的课余生活像一座彩虹桥,比如像弹钢琴,跳舞,吹泡泡,唱歌。这让我的生活绚丽多彩,快乐无比,尤其是弹钢琴,已经成了我的最爱。
在我没有学钢琴前,每当我在我家阳台上看着对面的大姐姐弹得琴,琴声一曲比一曲好听,我就舍不得离开阳台,舍不得离开大姐姐的琴声。
当知道爸爸妈妈要让我学弹钢琴的时候,我就开心得一蹦三尺高。
我开始学弹钢琴了。首先认识音谱,那一个个小蝌蚪的音符令我眼花缭乱,再加上一首比一首更困难的曲子,让我渐渐失去信心。爸爸妈妈看出我的心思,耐心的鼓励我:学弹钢琴要有恒心,坚持下去才能成功!老师不是也经常告诉我们做事要持之以恒吗?虽然现在我也只能弹几首曲子,不过只要功夫深,铁杵磨成针。我一定要向阳台对面的大姐姐学习。
弹钢琴不仅让我学会了欣赏美,表现美,而且使我变得更加有耐心了。
我爱弹钢琴。