课余生活作文
像我们这种普通的中学生,课上必少不了勇于发言,认真听课。课余生活也是很丰富的。例如,有些人爱跳舞,有些人爱唱歌,有些人爱弹琴……
而我的课余生活也是丰富多彩。我喜欢画画,我认为画画是一门艺术,它可以陶冶我的情操,还可以修身养性。于是,我每个星期六下午就展开我的画纸将自己所看,所想,所感,随着摇动的画笔,带入这平凡普通的白纸上。可不一会儿,它便变成五颜六色的了。
我最爱的是画物。我在阳光明媚下,画那株玫瑰的美态;在蔚蓝的天空下,画那姿态万千而又多变的云彩;在细雨朦胧中,画那荷花的清洁高贵的样子;在大雪纷飞中,画青松屹立不倒,任雪压不倒的身躯……
其次,我喜欢画景。
我喜欢画乡村美景。那是因为我经常去奶奶家的缘故。
奶奶家门口,有一大片土地。那土地上种的豆子,小麦,水稻,白菜,一个接一个展现在我的画中。土地上春天飘的柳絮毛,秋天的红色枫叶,冬天洁白的雪,春秋冬便映入我的画中。
我虽画的比不上西洋画的形,中国画的神;也比不上齐白石能把虾画的“活过来”,徐悲鸿把马画的与真马神形一致。但我画的,却是我心中所感,脑中所思,眼中所看的。是我课余生活的一部分。
除了绘画,我喜欢与朋友们玩游戏,每次都会玩的大汗淋漓。
除此之外,我就只喜欢在家看书了。我喜欢看高尔基的《我的大学》,鲁迅的《朝花夕拾》,笛福的《鲁滨逊漂流记》等。一个人在家中静静地看书,是最舒服的时候,会感到周围环境的安静,祥和。
这就是我的课余生活,十分普通也十分随和它往往能在我学习疲劳后,带给我轻松与快乐。安静与祥和。课余生活疯玩固然开心,但我认为,画画与读书最能让我放松心情,舒缓疲劳。