写开心的作文
今天一定是个大晴天,因为海水暖暖的,有股阳光的香味。
今天我什么也不干,就泡一天的温泉!波迪从海盗船里找出一把躺椅,放在海盗船外面的沙地上。然后,他舒舒服服地躺在躺椅上,一动也不动。
波迪!喂,波迪!远处传来一位寄居蟹先生的叫声。
谁也别吵我,波迪说,今天我要晒太阳。我要美美地、懒洋洋地、舒舒服服地躺一……天……哎呀,不对劲啊,波迪觉得自己的眉头皱得紧紧的,怎么扳也扳不开!
我怎么突然变得不开心了!天气这么好,我应该开心才对呀!波迪使劲把嘴巴咧开,想做一个笑脸。可是不成!我真的不开心了!可是为什么我会不开心呀?是不是我肚子饿了?
他跑进沉船,一口气吃下一大盘小鬼点心。摸摸肚子,肚子圆鼓鼓的了;可照照镜子,眉头还是皱着的呢!
那我为什么不开心啊?波迪怎么想也想不明白。他决定去找个朋友问问。
刚才那位寄居蟹先生正把小脑袋从藏身的小洞里伸出来,这里看看,那里看看。波迪觉得,他的眉头也皱得好紧。
你看起来也不高兴。波迪好奇地问,你知道你为什么不高兴吗?
怎么不知道?寄居蟹先生气鼓鼓地说,昨天,我的海螺屋被鲨鱼咬破了,我没房子住了!
哦,这的确叫人生气!波迪叹了口气,可是,我的屋子好好的呀,我为什么这么不高兴呢?
那……这个……这个,寄居蟹先生飞快地眨着小眼睛,想着,哦,我知道了,一定是你起床的时候忘了用力打个喷嚏!我就是这样的,早上起来,不打个喷嚏,就浑身不舒服!
打喷嚏?这个习惯波迪倒是没有。不过为什么不试一下呢?
阿嚏!阿嚏!阿嚏!波迪连打了几个喷嚏。可是,还是不行,他的眉头还是皱得紧紧的。
那我可就帮不了你了!我还得赶紧去找新家呢!本来想叫你帮我找的,可你却让我别吵你,我只好自己去找了。寄居蟹先生说着,又东张西望起来。
啊,是这样啊!那你等着,我去帮你找!没等寄居蟹再说什么,波迪就飞快地游走了。
给寄居蟹找家可不容易,何况这位寄居蟹先生是个大胖子!波迪游了好大一圈,才找到一个又大又漂亮的海螺壳。海螺壳上还长着一丛海葵,真美!
太棒了!寄居蟹一定会很喜欢这个新家的,我小海鬼的眼光,可是一流的哟!哈哈哈哈!波迪忍不住大笑起来,笑着笑着,他忽然停下了,咦,我高兴了!我笑了!哈哈,我知道刚才为什么会不开心了!
瞧瞧,这会儿,波迪躺在躺椅里,多么舒服、多么开心啊!