开心的作文
今天,一个晴空万里的好日子,我们踏上了捕鱼的路程。
我们先去了博物馆。刚来到博物馆的池塘边,我就闻到了一股强烈的油漆味道,池塘里也是一大片一大片的油,我觉得应该不会有鱼了吧。谁知,我刚仍下面包,鱼就蜂拥而至。机不可失,我拿起网兜奋力一捞,鱼全溜了。
我又做了一次尝试,放这渔网不动,一条橙色的大鱼已经半个身体进去了,急性子的我把网一动,它又游走了。
我失去了耐心,只好垂头丧气地走了,我们又去了百花园。
哇!百花园里可真是花枝招展,生机勃勃,绿盘子似地荷叶飘满了池子,还有一棵石榴树……说到石榴,我马上两眼放光,妈妈看出了我的心思,便给我摘了一个小石榴。
又是一条河,河里鱼虾成群,可惜我们忘带了网兜,于是妈妈挑了一片大荷叶,折断后还连着丝,真是藕断丝连啊。我把荷叶戴在头上,成了“荷叶帽子”,好凉爽啊!
真是一个开心的上午。