在这个世界上每一个人从出生开始就会有属于自己的一扇窗户,它会一直伴随着你。这扇窗是与外界相连的桥梁,如果别人想和你说话,他回来轻轻的敲一敲你的那一扇窗,如果你想和他说话只要打开窗就可以聊天,如果你不想说就不用打开窗,也不用回应。这个世界真奇妙。
小小的我总是希望有人能来敲一敲我的窗可是没有一人,我一天比一天沉默,妈妈看着这样的我也是满脸的无奈。偶然的一天,在路旁看见一个算命的老爷爷,他看了看我的手后说“这女孩是上辈子做了太多的坏事,而且死得早,那些人上辈子没报了仇,这辈子回来寻仇的,只不过这女孩还太小,他门还没有找到呢。”
妈妈听后吓了一跳,我倒没有什么太大的感觉,因为我知道那些都是假的。不过,心中的另一个我说“这是真的么?”我心中的疑问又出现了。
小小的我是如此的脆弱,夜夜都靠窗抱膝,先是低声哽咽,再到放声大哭,夜夜如此,风猛烈的吹着,雷使劲的响着,雨“哗哗”的下着,我靠窗而坐,独自一人,呐呐自语。“为什么没有人和我说话?难道真的是我上辈子做了太多的坏事了么?他们是来找我报仇的么?我不信!我不信——!”我大声地喊着,雷声,雨声,交织一片,在这风雨交加的夜晚,我痛痛快快的发泄了一场。
到了上学的年纪,妈妈把小小的我送到幼儿园,妈妈对老师千叮咛万嘱咐,“我女儿性格内向,想想办法让她到朋友,如果她愿意就不要强迫她。”我坐在椅子上等待这老师的到来。
入学一周后,我叫到了第一个朋友,小A。她轻地敲了敲我的窗,惹得我一阵惊喜,我打开窗,和她聊了个昏天暗地,原来打开窗的滋味是这样的啊!从那时起,我不在沉默,我主动和别人打招呼,和别人进行心灵对话。
“我的世界里不会再有什么黑暗啦!”我对着窗外兴奋地大喊“什么上辈子,什么报仇,都去见鬼吧!”我露出我最纯真的笑容。
在这个奇妙的世界里,我打开了一扇窗,那就是我的心灵之窗,给自己的心灵开一身窗,世界会变得更加美好!