开心作文
佳佳发现了一个秘密:打电话时只要连拨十个零,就能听到一个亲切的声音。
“你好,这里是开心电话,我是开心阿姨。”
“开心阿姨,你好,”佳佳象老朋友一样说,“最近我遇到一件不开心的事:上课的时候,坐在后面的大奇老是揪我的小辫子玩,讨厌死了!”
“哦,这说明他喜欢你。不过这种表达方式可不大好,你应该帮他改正过来。”
第二天上课的时候,大奇又揪佳佳的小辫子,还偷偷地乐。为了不影响大家,佳佳没理他。可是一下课,佳佳立刻转过身,“大奇,不要装了,”她说,“开心阿姨告诉我:男孩子揪女孩子的辫子,就是喜欢她!”哇,自己的心思被戳穿了!大奇的脸唰的一下就红了。他低头四周瞅瞅,还好,大家都没有注意他。
“是我不对,”大奇小声说,“那什么……咱们交个朋友,好不好?”“好啊!”
大奇和佳佳就成了好朋友,他们一起上学、一起写作业。大奇有一次问:“佳佳,你说的那个‘开心阿姨’是谁呀?她可真厉害!”“要找开心阿姨很容易,只要打电话时连拨十个零!”大奇马上回家打电话。
“你好,这里是开心电话,我是开心阿姨。”
“开心阿姨,你好!”大奇的心情十分激动,“我是大奇!”
“大奇?就是那个揪佳佳小辫子的男孩?”
“人家现在已经不揪了嘛,”大奇脸上发烧,“开心阿姨,我也有一件很不开心的事:我考试老是八十多分,爸爸就骂我笨。”
“咦,八十多分不是挺好吗?”
“可是他要我考一百分呀!”
“噢,看来你这个爸爸有点问题!一个人的能力是多方面的,考试成绩并不能代表一切——这样吧,下次考试的时候,我让你爸爸代你去考!”
“能行吗?”
“没问题,我把你变成他,再把他变成你!”
考试说到就到。这一天,大奇爸送大奇进考场。
“臭小子,你给我好好考!”大奇爸说,“不考一百分别回来见我!”
叮铃铃!考试铃响了。就在这时,大奇突然感觉身体直往上蹿,他一摸下巴——哎
哟,胡子拉茬的!再低头一看:嘿,身边站着一个“大奇”,和原来的自己一分一毫也不差!
大奇明白怎么回事了。这时,王老师走过来。
“大奇爸,孩子该考试了,你就放心地回去吧。”她对变成爸爸的大奇说。
大奇还没开口,变成大奇的爸爸说话了:“王老师,那我儿子就交给你啦!”
嗯?!王老师愣住了。
大奇赶紧说:“哈哈,我儿子最近就喜欢开玩笑!”说完还摸摸爸爸的小脑袋。
爸爸抬头一看,望见了一个巨人般的——咦,这不是我自己吗?这……这到底是怎么回事?
大奇爸迷迷糊糊地被王老师领进教室。王老师开始发卷子,“同学们不要紧张,”她说,“放松一点反而能发挥水平……”
王老师话还没说完,大奇爸噌的一下就站起来。“王老师,我是大奇的爸爸!”他说。
同学们哄堂大笑。
幸亏王老师有心理准备,她知道大奇“最近喜欢开玩笑”。“大奇,我佩服你的幽默感,”她说,“不过我认为你用错了时候——老老实实考试吧!”
“我说真的,王老师,骗你我就不是大奇他爸!”
同学们又是大笑。大奇本来就不是他爸,这不正说明他在骗人吗?
“大奇,不要耽误大家的时间!”王老师板起脸,“虽然学校规定不许体罚学生,但是如果你继续胡闹下去,我就不得不违反一下规定了!”
说完,王老师用眼角的余光扫瞄教室:嗯,墙角有一根木头把的扫帚,看起来挺结实的样子……
这下大奇爸老实了,他乖乖地回到座位上。
不用说,大奇爸抓耳挠腮也只考了12分。等成绩下来,大奇赶紧问:“爸爸,考试的感觉如何?”
这时候他们早就恢复了原形,爸爸依然是魁梧的爸爸。不过这回他没有用威严吓唬人。