下课铃声响了,同学们都走出了教室,但在教室里的是小强和小力,他们正在争吵谁的力气大,一个同学听到了他们的对话,于是建议他们俩来一场扳手腕比赛,听了这话,小强和小力都爽快地答应了。
他们俩面对面的坐着,小强撸起袖子,露出了又白又肥的手臂,然后把手臂搁在了课桌上。小力卷起袖子,露出了又黑又壮的手臂,然后把手臂杵在桌子上。裁判一说“预备”,他们就把手臂张开,然后扣在一起。
比赛开始了,他们向自己怀里的方向往下压,刚开始,他们势均力敌,旁边的“观众”都在给各自的“大力神”加油。只见小强突然用力,扭转了局势,但小力轻轻一动,小强的手臂就回到了它原来的“地位”,小力趁小强不注意,就猛地一用力,把小强的手臂按了下去,只听旁边响起了欢呼声、呐喊声。
一声响亮的铃声响起了,结束了这场欢乐的扳手腕比赛。