思想作文
卸下了,卸下了,沉重的包袱终于有点脱离了宽松的肩膀,但是,风险始终离不开人。沉重的打击总是形影不离地击压着人,对于精神上的打击又有多少人没有尝试过呢?
迎头的一棒,怎不叫人痛苦呢?是的,痛苦悲伤在所难免,一个人如果总活在快乐的迹象中是不大可能的,总生活在痛苦、悲伤之中也是不大可能的,但在这两者间痛苦、悲伤的占绝多数。烦恼总是困扰着少年儿童纯洁的心灵,这该是多么不幸啊!
考,就这么一个考字,有的使人一步登天,青云直上,有的则大跌眼镜,有使人喜,使人忧,也有人不动声色。分,一摊死血般的红字。它曾经让我喜过、愁过。现在呢?它在我精神上施压。
恐惧,一个来自心灵深处的牢笼。当我重新拿起直挺的笔杆时,万般的无奈充满了我的心扉。可又奈它如何呢,如今它已今非昔比,地位是何其高啊。当我颤抖的右手紧握笔杆,不让它腐蚀我的思绪时,而它则在心灵的最幽深地方狠命地奸笑。可有谁能看穿、看透它呢?答案是——没有。
恐惧,是我最怕的,遇上它,我真的不知所措。每当我看到卷子时,以生的后怕,让我不知如何下手。不过现在我面对考卷已不在那么恐惧了,不再被考卷所困。
今天,甚至连续三天都有这样——从毛毛细雨到小雨到期中雨到大雨。时间过得如流星一样,一划而过。一下子迎来现在的考试。高手即便是高手,龙飞凤舞,三两下就把考卷给打挎了,却不见刀光剑影,足以见得是如此神速。而我这个虾兵蟹将只能守一步,击一步,进一步地为自己杀开一条前进的血路以此来战胜恐惧。可新一轮的恐惧有来了。
分数,当我听到它前总是提心吊胆的,听到它时更是胆战心惊,见到它以后更别提寝食难安了,简直没法叫我相信。坏也罢,一切都过去了,也不可能在挽回。不能再去想它吧!
虽是不能想,但需要反思。知识上的充实更是时代潮流不可缺少的,也是精神上的营养品。只有努力学习、努力把掌握住今天,这样才能够站得高,站得稳,看得远,看得清。考好,考坏,重在自我的行为,而这就取决于一个人的思想。好,每一个人都想,坏,不可避免。思想上的解救,完全可以使原已颤动得不得了心窝平静下来。挺胸抬头卸下精神上的恐惧,鼓起勇气面对现实已深深地扎根在我心底,让我为这个目标而努力。