思想作文
没时间了,没时间了,再不快写就完蛋了。真是令人头痛啊!脑袋里总是环绕着这种声音,我头一回参加这种作文比赛,可不能连稿子也交不上啊。我心里这样想着,可连一点写作的头绪都没有,真是书到用时方恨少啊,要怪还是怪我没早点知道这次比赛,离截止日期还有三四天时,我才偶尔知道,现在临时抱佛脚,连一点头绪都没有,脑袋里空空的,什么想法也没有。
想到这儿,我就想赶快换个脑袋,最好是像级部第一那样的聪明脑袋。如果我有一种超能力,能看透别人的思想,那该多好啊,这样写多少篇作文就都不是障碍了,尽管那些文章不是属于自己的。想到这儿,我无奈的笑了笑,然后又想象下去。假使我真能够那样,看到了别人的思想,然后用他的思想来毫不费吹灰之力的写篇非常优秀的作文,然后作文发表了,这时他气冲斗牛的到我面前大声的咆哮着:“你这个小偷,三只手,靠别人的东西来成就自己的名誉,算什么文明中学生,真是中学生的耻辱,也给学校抹黑······”。我不敢面对他的眼神,因为我心知肚明的知道,我是错的。
所以,即使我真有这种超能力,那我也不能这样做。但是如果我把许多人的思想和想法都混合在一起,来写篇作文,那别人肯定不会知道,而且我一定会大受称赞,一鸣惊人,成为他人饭后茶余谈论的焦点。嘻嘻,我自我陶醉似地偷笑着,心中也像是有数不胜数的愉快。但是如果我的好朋友凭借他自己的实力参赛,而他没有得奖。那我肯定会更加敬佩他。因为他用自己的本事来比赛,即使失败,也是虽败犹荣,相比而言,以后我该怎么面对他。有人曾经曰过:“明知是一件错事,却还要去做,是错上加错”。但是这种轻而易举的胜利实在是太吸引人了。因为谁都想毫不费力而且还很出色的完成一件事。但是,现在的我们根本不可能知道别人的思想,更别说偷了,因为,思想是属于自己的,独一无二、天下无双的,别人永远都不可能知道你的思想,因为它是自己的,而不是共享的。