在“开学第一课”的现场,我们听着快乐的歌,欣赏着航天员刘洋带给我们的宇宙之美;球星姚明做为保护野生动物形象大使在非洲大草原,带给我们大自然之美,亲近动物发现它有美好的智慧; 让我们保持一颗好奇的心,感受它们的灵性之美。这是第一课——探索美。
奥运冠军焦刘扬、叶诗文讲述她们付出无数辛苦,但这一切都是值得的,我很喜欢她们说的一句话:达到一个美丽的高峰,达到一个美丽的目的地。山村教师邓丽用她对孩子的爱对事业的爱成就了 一个美丽的自己,她说:孩子最开心最快乐的时候就是最美的,让孩子在生活的点点滴滴中发现美、感受美。有一演员将家里的水管、针管、小药瓶、梳子、叶子,就连花生壳,都成了他的乐器,吹出 自然的音符,他说:音乐来源于生活,处处都有美。让我们听从内心的召唤,跟随自己的心田创造美——这是第二课。
感人的要属最美司机——吴斌。他在生命最危险时刻,还不忘自己的职业,安全地将车停稳,在最后的每一秒他所做的都关系着车上每一位乘客及后面车的安全。整个城市都在为他哭泣为他送别 。于丹老师说:让自己有一种爱和美的能量传递力,虽然我不太懂,但我知道一定是传递爱传递美。她还说:要有一种茶叶进入开水的融合力,让小我成长为大美。心中有光明,世界就不会有黑暗,用 光照亮别人,让美在接力中传递。这是第三课——传递美。
奥运体操男团冠军陈一冰说:完美的一个人,才有完美的团体,通过努力感受自己进步,感受团体的力量。没有完美的一个人,却有完美的团队,一个人的力量有限,让美长时间在我们身边停留吧 。第四课——和谐美。
我和爸爸妈妈一同观看了这次的“开学第一课”,让我印象最深的就是美。我要学会发现身边的美,好人好事就是美;我认为见到老师问声好就是美;帮助同学就是美;随手捡起地上的纸屑就是美 ;节约每一度电、每一滴水、每一张纸就是美;鸟儿安详地在树上鸣叫你不去惊扰它就是美;路边的草坪你不去踩就是美;为了让自己的成长更有趣你多读书读好书努力学习就是美,等等。我们身边的 美很多,今后我要用一双发现美的眼睛去了解身边的人、事、物。让美不断传递下去。小朋友你也很美。