小时候喜欢放风筝。有时候,因为没有风,只能静静地站在草地上,等待风的来临。
父亲见了,问我:“为什么不放飞呢?”
我说:“没风……飞不起来呀!”
“没风?”父亲若有所思地望着我,“跑起来,不就是一阵风?”
蓦地,我像醍醐灌顶:对,跑起来就是一阵风!
我跑起来……果然,就是一阵风,一阵带着笑声的风,一阵托起风筝冲上蓝天的风。
最近心情有些郁闷,因为期中考试我又落在同桌的后面了。同桌成绩优秀,可我也生性好强,于是在对她的几分羡慕里,不免杂进几分嫉妒。我想不明白,为什么我老是掉在她的后面?
耳畔又想起父亲的话:跑起来呀,只要跑起来就是一阵风。我想同桌之所以比我强,可不就是因为她平时就在“跑”,形成一股风,才把我甩在后面的?
对,她平时就在奔跑,真的像一股旋风!随着她的奔跑,我似乎看到,她理想的风筝越飞越高,越飞越高。奇怪的是,此时我的这个幻觉竟然和她平时的身影重叠在一起:每天早上,总是她第一个到教室,而晚上又总是她最后一个悄悄离开教室;一个小巧精致的笔记本,她总是随身带着,常常在最喧闹的人群里独享英语的美妙,在最寂静的灯光下悄悄寻觅遗漏的白昼。在她的生活中,时空就像一个可以膨胀放大的金盒子,总是被她填得满满的,显得特别的充实而厚重,而且贮满了爆发的能量!
这样想来,我又真的很羡慕同桌,我想象着像她一样在自己的时空里奔跑,但只是得到了暂时的满足,因为我还只是停留在愿望上,所以最终不得不泪归现实。
昨天傍晚,又看见一个小男孩在草地上一边奔跑一边放飞风筝,那个在空中飘舞的精灵,虽然不是展翅的鲲鹏,但毕竟是跑起来的一股风将它托起来的呀!我心里又一下子豁然开朗了。其实我和同桌的差距早就存在,只要我还没有真的像她那样跑起来,就一点都不会有什么改变。我该做的,是看到差距,找到对策,行动起来,而不是报之以空想、眼泪和叹息。我要跑起来,只要跑起来就是一阵风!
“跑起来,就是一阵风。”父亲的话再次在我耳边响起,我似乎感到耳边风在呼呼作响。
是的,跑起来就是一阵风;而当我风的力量发威之时,希望的风筝便开始起飞了……
满分作文 篇5
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。
把我的梦深深的的隐藏,
在远方的路,
在海的尽头,
向前,你能眺望她。
如梦如幻,
有一天就那么的丢失了,
在我的手里,
你看,已经不在了。
后来踏上寻梦的旅途,
向阳的花,绽放的蕾,
这是你的美,
而我,一直在追寻。