我爱世界作文
我很喜欢昆虫。昆虫,是地球上生机盎然的一类生物家族。如果没有了昆虫,也许,世界将不会像现在这么异彩纷呈。
暑假是我最快乐的日子。每到暑假,我就会到外婆家玩。外婆的家在乡下,那里田野纵横,绿树婆娑,流水潺潺,好玩的东西太多了。白天,我会到丛林间寻找昆虫;晚上,我会伏在田埂上细心聆听昆虫的嘶叫。
昆虫给我带来了很多的乐趣。一年级的时候,我就常常捉蜗牛跟别人斗;二年级的时候,我会在草丛里捉蚂蚱;三年级的时候,我就捉蝉了。现在,我就喜欢捉甲虫来玩。
蝉是一个歌唱家,每到夏天,它就会趴在树上吮吸着大树的汁液,不停地歌唱。它的歌声时而像破锣那样低哑,时而像破女高音那样尖锐,十分引人注目。蝉的幼虫生活在地底下,我和朋友常常为了把它挖出来,而费了好大的力气。如果见到地上有一个个小洞,那就说明里面有蝉的幼虫,我们就会用锄头小心翼翼地挖开,然后把幼虫挖回来喂鸡,鸡吃了可会长肉啦。
铁花甲虫最好玩,它不是躲在高高的树上,就是藏在落叶下面。每当我捉到它的时候,他都会竖起两只长长的胡须,像公牛喘气一样,大声地叫唤。有一次,我刚捉到铁花甲虫,它突然“呜呀”地叫了起来,吓了我一大跳。
蜘蛛是昆虫中毅力最强的“男子汉”。有一次,我看到一只蜘蛛在树上织网。一阵大风吹过来,把它的网给吹破了,它还是顽强地爬过去继续织……我十分佩服蜘蛛这种坚持不懈的精神。我想:“我们做人、读书,不也需要蜘蛛这样的一种精神吗?”
这就是我爱的昆虫世界,你喜欢吗?