爱的世界作文
太阳在蔚蓝如洗的天空中照着,拨过一丝淡雾,拂过一丝薄云,穿过山影,穿过楼群,穿过树荫,送来一阵希望。妈妈的手也是那么温暖,拨过我心中的雨点,拂过心中的阴影,送来一阵清新。回想起来,我却总是有一种一丝丝伴着微笑的难受。
一个三年前的夜晚,我咬着笔杆,趴在桌子上打起盹来,思绪飘荡,屋外淅淅沥沥地下着雨,迷烟笼罩着大地,升腾起淡雾,嘀嗒嘀嗒,雨水从屋檐上流淌下来,是那一条条可怜的银丝。不知是什么时候,一只温暖的手拂过我的头发,随着微风,送来一阵清新,刹那间——我清醒了些,我缓缓转过头去,妈妈拖着疲惫的身躯外出回来了,雨水从妈妈的发丝上流淌下来,头发粘在脸上,嘀嗒嘀嗒,显着有些憔悴,她望着我,却饱含着她浓浓深情和一丝精力,她也没多问,我也并没有说些什么,只是伴着朦胧的睡意打了个哈欠。
妈妈坐在床上,看着我桌子上的一片狼藉,问我说:“作业还没有写完吗?”我摇晃着倦怠的脑袋以作回答,我把笔帽捡起来,接着写着、读着、画着。妈妈也在写着什么的,那么专心致志,那么聚精会神,可我当时并不知晓。她逐字逐句地看着,手指跟随着视线缓缓移动着,一句一句地看着,看完一句就用铅笔在那一句后作上标注,她蹙紧眉头,在每一处的后面都写上长长的一串灯笼般的文字,昏黄的灯光把她的心血和温暖的手投在白里映红的纸上。苍月停留在天空中仍不愿变动,拨过一丝淡雾,拂过一丝薄云,耳边听不见雨滴落“嘀嗒嘀嗒”的声音了,只是我和妈妈一起在静谧的夜月下熬着、熬着。
妈妈把笔帽合上,轻轻放进笔筒里,帮我把书桌整理好,又轻轻送来了一张纸,我一看,原来我所有的错题妈妈都用红笔更正了过来,那红笔的字迹与红色的叉号紧紧交织在一起,映着妈妈那双温暖的手。我焦急地看着,似乎从来也未曾那么心领神会过。红色的叉号可以成为那么明亮的镜子,能使我认识自己的错误;红色的笔迹可以成为那么优秀的老师,帮助我改正自己的错误。妈妈站在我身旁温柔地微笑着,可我却怎么也笑不出来,望着那张手中如此沉甸甸的一张洋溢着温暖的纸,一阵感动涌上心头,鼻子一酸,模糊了我的视线。
月亮隐去,伴着太阳的第一次报晓,云儿在空中无虑地荡着,太阳一点点升高,从天空划过,又钻进了地表面。这每一天都不会因为我们什么而改变些什么,这不就是平凡的世界么?能完善它的,我想,也就是在这平凡世界中平凡的爱吧。