国庆节作文
九月二十八日,我刚过了八岁的生日,就迎来了祖国妈妈五十七岁的生日,我和爸爸、妈妈决定在十月一日去******观看升国旗仪式。
国庆节的凌晨三点十分,丁零零,丁零零,爸爸的手机闹铃准时地响了起来,把握从甜蜜的梦乡中惊醒了,我好不高兴呀!可是一想到要去看我盼望已久的升国旗,我就一骨碌从床上爬了起来。
我们四点四十分来到了******广场的西侧。尽管天还是一片漆黑,可是在明亮的路灯下,广场里里外外已经挤满了等候看升国旗的人,还有许多人坐在花坛边缘打盹,看得出他们已经整整等了一夜了。
我们来到了长安街上,可是人山人海,我什么也看不见,爸爸让我做到他宽厚的肩膀上。我掠过密密麻麻的人头,才看到高高的旗杆。六点十分,灰蒙蒙的天边刚刚 有点发白,周围的人群开始激动地喧哗起来,只听到远处传来有力的鼓点声,咚……国旗开始冉冉地升起了,仿佛有人在指挥一样,片刻间,周围又一片肃静,我都 能听见自己激动的心跳声了,所有的目光都聚焦在了随风飘扬的五星红旗上,我赶紧拿起相机,拍下了这令人激动的瞬间。不远处一个像我一样坐在爸爸肩头上还穿 着校服的小学生正在向国旗庄严地敬礼,国旗跃升越高,当它达到旗杆顶点的时候,一大群和平鸽从******城楼的方向飞了起来,人们顿时欢呼起来,和平鸽在广场 上空一圈一圈地盘旋着,好像也与我们一起庆祝祖国妈妈五十七岁的生日,此时此刻,尽管周围的人都很陌生,但是从一张张笑脸上,我看到了同样的情感,那就是 对祖国妈妈的爱,我想:我是一名三年级的小学生了,我咬更加努力地学习,长大了要成为有用之才,为祖国妈妈争光!
这是我到北京后六年来第一次去看升国旗,我感觉很有意义。