关于国庆节作文
今天是国庆节,时间一转眼就消逝了,现在已经是中华人民共和国建国XX周年了,除了祝国运昌隆外,更重要是大家都健康,身体100分、事业100分连学业也要100分。
以前的我不懂事有爱计较,常惹事生非,让父母担心来收拾善后,现在的我虽然仍有许多不好的缺点,但是比较会想了,懂得节制、懂得以身作则,让弟妹以我为榜样,尽力做到好大姐的模范。成绩的不理想,还是我很大的死穴,只能说粗心大意惯了,想要细心点,还要多加努力。
爸妈看到我努力的诚意,不会常常唠叨,出口就要我去读书。家里也有很多是发生,身为家中的一份子,无法改变生、老、病、死这人生必经阶段,但多做事少说话,别惹人碍眼是今后努力的方向。改变自己的第一步,是把粗心、不专心、作是敷衍的态度改善,让自己在学校的课业都能达到尽善尽美,多阅读课外书增加知识,尽力朝向目标前进。
我有一个梦想,那就是成为医生,成为悬壶济世、拯救病患,让大家健康而且无病无痛活着。陪着妈妈到医院时,看到病床是奄奄一息的病患,心中无比震撼,尤其听到昨天还在隔壁床咳的小女孩,今天竟然送入加护病房,我好想拥有什么神力,能让她一下子就恢复健康。我决定好好用功,让自己的能力跃进,让人人健康快乐。
这个国庆节,我的期待很大,希望世界和平、没有灾难、没有战争,但是小小的我,最深的希望是阖家聚在餐桌上,吃热呼呼的火锅,这是我每天的期待,也是最有可能实现的事。