关于国庆节作文
古老的东方有一条龙它的名字叫中国,中国是我们热爱的家园,是一个承载着5000年历史的文明古国。从地图上看像似一只雄赳赳的大公鸡,我们的国歌气势磅礴,我们的国旗徐徐飘动,它记录着中国人民英勇的斗争历程,听到国歌《义勇军进行曲》会让在战场上的战士们振奋,冒着敌人的炮火前进,用自己的血肉筑起新的长城,我们国家的国歌,充分表现出了中国战士们的英勇气势“新的长城”指的是在战场上战士们的血肉可以筑成高大,坚硬的一座不可侵入的新的万里长城,看到国旗会使战士们奋勇杀敌,在无数战士们的英勇冲锋中敌人终于撤退,不敢再侵略这个有着56个民族兄弟姐妹的家园,使他知道了中国人民的强大。战争终于结束了,1941年10月1日的这一天,东方一声龙的传人的怒吼,我们伟大的祖国、中华人民共和国成立!
经过无线电的广播。中国的大江南北56个民族的兄弟姐妹欢呼在一起,举国同庆,从此中国发生了日新月异的变化,中国强大了,人民富裕了,中国的大型重、轻业工厂一座接一座的建起,中国的高楼大厦一排接一排的立起。中国的工业、中国的科学、中国的建设、中国在每一分每一秒中发展建设着,中国一天会比一天好。
而今10月1日,又一次来临,在这个特别的日子里会让我们想起很多,我们会想起建国前战场上的英雄,会想到建国后那些带领着中国人民发家致富的领导,会想到那些为中国科学事业而献出青春的科学家。我们一定会有我们自己的感悟,发生在我们国家的一些特别值得纪念与回忆的往事。
今天每逢国庆人民的欢庆,有得人还把自己的幸福留在着一刻。
1949年10月1日是我们56个民族中国母亲的生日,中国成为了真正的大中华。