我的足球故事作文
每当看到足球场上出现了足球的影子,我便会迫不及待地冲上场去秀两脚。
足球在空中划出一道优美的弧线,承载着众人的目光跃入球门,这样的情景无论重复多少次,我都仍然如痴如醉。因为,能够使足球避开守门员的手进入球门,这中间要有多少次合作啊!足球的团结精神让我对他产生了一种特殊的感情。
在一次足球比赛中,我深深地体会到了团结的重要性。我邀了几个伙伴到运动场踢球。踢了一阵子,我突然从中场接到一个传球,我由于私心太重,不想让别人分享胜利的果实,全然不顾在对方禁区前等着我的传球的王建华,独自带球突破,结果不一会儿就被拌倒了。而对方抢到我的球后,来了个长吊球,对方的李阳在我方禁区内将从空中飞来的球用头顶进了我方大门。“耶!”对方的球员欢呼雀跃,互相击掌来庆贺通过合作获得的胜利。
从这场足球赛中我领悟到了一个道理:不与别人合作,只顾自己,必将失败;与别人合作,一起团结起来,肯定会成功。简单地说:团结就是力量。正是这一点,我感受到了足球不单单只是力量、速度上的比拼,同时也在考验着每一个球员的集体观念。
回忆中国男子足球队惨败给巴西男子足球队的那场比赛,巴西球员的脚法精湛,这是世界公认的,而巴西队的合作精神更让人叹为观止;如果中国队能够提高合作精神,再加上把粗糙的球技练得纯熟一些,我相信中国男足一定能够在世界足坛上傲视群雄!
我爱足球!更爱足球的团结精神!
让我们团结起来,一起携手建设祖国,让中国永远屹立在世界的顶峰!