我的足球故事作文
我的课余生活像一座七彩桥般丰富多彩,其乐无穷。踢足球、下象棋、打乒乓球、拉小提琴、学习书法……没有一样我不喜欢,但我最喜欢是踢足球,因为足球带给我无限的快乐!
秋天一个周末的下午,万里无云,凉风习习,真适合户外运动。喜欢运动的爸爸对我说:“儿子,我带你一起去踢足球好吗?”我高兴得一蹦三尺高,连连叫好。之前我听表哥说踢球的乐趣,心里早痒痒的!今天终于能小试身手,怎能不激动万分?
我们带上圆滚滚的足球来到了一片宽阔的草地。边上长满了菊花,一朵有一朵的姿势。景色真美啊,可我们顾不得多看,立即玩起了足球。一开始我还不会,只能眼睁睁地看着爸爸自个儿踢着玩。过了一会儿,爸爸试探地用右脚左侧将足球踢到我脚下,我模仿爸爸的样子又将球踢给了爸爸。踢了好几个回合,爸爸高兴地对我竖起大拇指说:“儿子你学得真快,你会传球了,真棒!”爸爸边说边突然抬起右腿往足球用力一踢,足球像射出的箭。见状我闪电般地往足球滚去的方向追了过去,50米、100米、200米……追得气喘嘘嘘,好不容易才找到足球。我大声对着爸爸说:“我也来试试”。我又学爸爸的样子用尽浑身力气将足球一脚踢了出去,“砰”的一声,球被我踢向了天空,在天空中划出一道优美的弧线。我兴奋地叫了一声:“好美啊!”。
通过一次次的努力练习,我渐渐地、渐渐地学会了踢足球,越踢越带劲、越踢越好。如今爸爸跟我玩起足球也只有招架之功,而无还手之力。
踢足球既丰富我的课余生活,还能锻炼我的身体,真是一举两得啊!