我的足球故事作文
足球是一项古老而有趣的活动,作为一名小学生我也学习了这项运动。
记得第一次和足球接触,是在一节体育课上,那时,体育老师拿来足球让我们玩时,刚开始我的小小的心也怦怦直跳。终于能玩足球了!使我又想起了那些在球场上激烈比赛的足球运动员。他们英姿飒爽的在赛场上奋力拼搏的形象仿佛又出现在我的眼前,我十分羡慕,也很想像他们那样驰骋赛场。特别是我们的体育老师刚开始给我们示范足球的一些运动技巧时,他那潇洒的身影更让我也想学好足球了。
但是要自己踢好足球,可不那么容易,特别是我以前也没有玩足球的经历。刚开始,得从最简单的基本功学起,其中包括用膝盖轮流顶足球这个技能。刚开始很困难。先用左膝盖顶起足球,再用右膝盖顶过去,一开始,我很不熟练,只做了两三个来回,球就掉到了地上。于是,我捡起来继续练习。可是没过多久球就会又掉了,就好像学开车的人掌握不好方向盘一样,足球在我这儿也变得不怎么听话了,在老师的鼓励下,我又不厌其烦的捡起来继续联系了。在多次体育课以后,我越来越喜欢踢足球这个运动项目了,在练习中也给我带来很多快乐。
现在,我们已经是高年级的学生了,这几年也学习了有关足球的很多知识。现在,我们每周学校都会有专门的足球课,也满足了我们这些足球迷们的运动需求了。我们班也有几个踢得不错的同学参加了校足球队,而且在每周的体育课中我们也有机会接触和联系有关足球的运动,我们仍然在踢足球,我相信,足球这个运动项目会一直陪伴我茁壮成长的,也给我带来很多童年的快乐。所以,我想说,足球,我爱你,你也是我生活中的好伙伴!