我的足球故事作文
我喜欢下围棋,可以开发智力;喜欢游泳,可以尽情戏水;喜欢打乒乓球,可以锻炼身体。但是,这些爱好加起来也比不上我对足球的喜爱。
从一年级开始我就加入了足球训练队,跟随老师刻苦训练。在老师的悉心教导下,四年级的我球技已经非常了得,这坚定了我在年级足球赛中取得好成绩的决心。我们班以2:0战胜3班,顺利完成第一回合比赛后,迎来了第二个对手——2班。他们以5:0战胜了1班,实力不容小觑,我们队员还有点紧张。
比赛开始了,对方开球,他们前锋一脚踢在足球上,球在空中划出一道美丽的弧线,飞向我们的球门。我冲向足球,膝盖一屈,脚掌用力,努力蹦到最高点,用自己的胸脯挡住了球。然后我灵活地控制住球,用一个个招数突破对方的“人墙”,把球运到对方球门前。就在我准备射门的时候,千钧一发之际,对方后卫赶到,从我的脚下把球抢走了。他使出吃奶的力气一踢,球像一支离弦的箭一样飞向我们的球门。我们心里都为守门员捏了一把汗,只见守门员马步稳扎,双手把球抱住,又把球抛向前半场。我稳稳地停住球,回过身来,发现前面全是对方球员,只好把球传给旁边的队友,他又传给我,我们默契配合,终于又把球传到对方球门前。我深深地吸了一口气,飞起一脚,踢了一个地滚球,因为老师说过地滚球守门员是很难拦住的。果然如此,对方守门员用脚去挡,可是球却从他的脚上飞过去,我们进球了。这时,我们班同学大声欢呼起来。最终我们以1:0艰难战胜对手,取得胜利,大家拥抱在一起,欢呼雀跃,庆祝胜利。
这场比赛中,我们依靠过硬的球技和默契的配合,品尝到胜利的喜悦。你说,足球怎么能不让我着迷呢?