我的足球故事作文
今天下午,我们237班踢足球踢了242班,接下来我们要和241班进行冠亚军的足球比赛。
下午我们237班还是蓝队,241班是红队,没有开始的时候,刘满对我们说:“241班不怎么好对付要小心一点。”
比赛开始了,首先是241班的肖涵文发给肖涵中,肖涵中一下子就把我和孙瑞给过了,但还是被我们的女将顾芷冰给抢了下来,顾芷冰一抢到球就把球传给了我,我一带就把241班的中锋给过了,他们241班的后卫跑了过来,准备抢我的球,我向孙瑞那边踢了过去,孙瑞一挡把球踩在脚下,孙瑞把球带到了禁区里,他做了一个假动作把241班的守门员引了过来,然后孙瑞把球传给我,我使劲一射,球进了!我们237班欢呼起来,一起喊道:“237必胜,237必胜,237必胜。”这次又是241班发球,这一次他们没有向前冲而是把球往后传,我马上跑了过去,他们的中锋接到球,传给241班的前锋肖涵中,一下子就把我给过了,这样他们又碰到了我们女将顾芷冰没有抢到球,因为肖涵中做了一个假动作把顾芷冰给过了,现在只剩下刘满了,刘满上去抢球的时候一不小心犯规了,就到了惊心动魄的时候了,241班的肖涵文发任意球肖涵中一射,球被扑了出来,还好被守门员王文浩扑了下来。最后我们以总比分4比0赢了241班获得冠军,这场我一共进了3个球,顾芷冰进了一个球,我完成了帽子戏法,当然不是我一个人的功劳,有孙瑞漂亮的传球,有顾芷冰的抢断,有刘满的防守,还有守门员的扑球,加油!