我的足球故事作文
那一天,我做完家庭作业,就向爸爸房间跑去,刚到门口,只听见一阵欢嘻的笑声,我走进房间,看见爸爸在看足球比赛,他看见我,把我拉到怀里说:“来,儿子,你也看吧!“没过多长时间,我就被足球上天衣无缝的配合以及精彩进球迷着了,经过那一次,我也爱上足球。
从这天起,我就常常抱上这黑白相间“小精灵“,当我做完作业后,就会找来同学在绿色的草地上踢球,有时候我们还会结伴来到草地上一起踢友谊赛,有时还会和大伙在一起评论国内精彩赛事,我们十足像个足球评论员,别看我平时文质彬彬的样子,可一踢起球来,就像换了一个人似的,常常会踢得忘了时间,从吃完午饭一直踢到太阳下山为止,弄得满头大汗,可心里不知有多开心,因为这是我最爱。
我不但踢球,而且还经常到哥哥的足球队里向队长请教几招“功夫”,刚学时,认为力量是最重要的,可是经过请教,我才明白力量固然重要,不过还要兼顾技巧,也就是灵活性和协调性,一个球队团结也是最重要的。通过一段时间练习,不但提高个人自身技术,还让我在赛场上实践不了。
除了踢球,看球也是我生活中必不可少的一项“任务“,每当有精彩比赛时,我一定会准进坐在电视前观看,从不耽搁。每次比赛到紧张关头,我比场上队员还要紧张。在底下紧握拳头,恨不得也出去助他们一脚之力。但这场中国队与外国队比赛,还是让我空欢喜一场,不过我坚信我们中国队在下一场比赛会踢得更出色的。一定能冲出亚洲的。
我希望我将来能成一名出色球员,能为中国队冲出亚洲助一臂之力。我之所以热爱足球,因为从中能学到做人道理。就是团结。