我的足球故事作文
足球场上,闪现着一个极速跑动的身影。他个子不高,壮壮的,皮肤黝黑,双眼沉静。虽然貌不惊人,但在速度和足球技术上却厉害得惊人。
记得那年,我刚入足球班,每个教练都会挑一个“重点生”,他一眼挑中了我,我俩从此就被足球牵在了一起。
每次足球课,只要我们进入球场,总能看见他手持足球,伫立球场的身影,雕塑似的静静地候着我们。无论夏天酷暑炎热,还是冬天寒风萧瑟,他都非常守时。上课时,他认真示范,讲解动作要领,还要时常冲我们喊话,纠正着每个队员的错误动作。因此,嗓子总是沙哑着,就像敲破了锣。
第一次练射门,他给我们做示范:“同学们看我,射门时支撑脚和球在同一条线上,距离10-15厘米。射门力气类的用脚背,弧线类的用脚前端内侧。”
“那老师,射门可以用脚尖捅吗?”
“尽量不要,因为用脚尖不是正规踢法。”教练笑眯眯的,坚定地冲我摇摇头又摆摆手。
“哦,那我就尽量改掉用脚尖踢的老毛病。”我挠挠头,不好意思地向教练红了脸。
教练摆好球,调整好角度,慢慢地小碎步,助跑,起脚,小腿一甩,快触碰到大腿时用力一踢,脚背接触球时,似乎能看到球在压力下变扁。教练的脸上充满自信,嘴角扬得老高,显得年轻又有活力。球如同脱缰的野马冲向球门的右上角。球应声落网,网高高飞起。我满心崇拜,想拥有和他一样高超的技艺,便下定决心练习足球。
比拼速度时,教练快速奔跑,超过你时,只给你留下强劲的气流,好似一阵风吹过,让人望风莫及,极限速度在我们心中又有了新高度。
所谓“亲其师,信其道”,从此,足球场上多了一个飞奔的小身影,那就是我。我在球场上挥汗如雨,筑着我的足球梦想。
感谢遇见,我敬爱的足球老师!