我的足球故事作文
在我的记忆中,足球是伴随着我长大的,因为爸爸是业余足球运动员,在潜移默化之中,我也喜欢上了这项运动。
平常只是一帮小朋友之间玩耍足球游戏,这次居然被爸爸报上了浙江最好的绿城足球俱乐部,参加为期一周的夏令营。当我得知这个消息的时候,我是半喜半忧,喜的是我终于可以得到一次正规的足球训练,忧的是必须和我的电脑说拜拜了。不管怎样,我还是开心的居多,在兴奋激动的心情中一起帮妈妈准备好必需的行李。
到了那里以后,我被分在了小四班,看着周围坐着的小伙伴,有点小小的期待,老师让我们都做了自我介绍,给我们讲了一些关于足球的背景和一些小题目测试,课堂气氛瞬间活跃了,同学们之间的距离在不知不觉中被拉近了。
我每天在这里的课程安排是上午和下午各有一堂足球课,下午还安排了一堂英语课和自由活动(做暑假作业或者下棋),晚上就组织观看一些足球比赛或者有关这方面的小电影。除了这些,其它时间老师会教我们自己洗晾衣服。慢慢的我开始适应了这个魔鬼式的训练,因为我知道了上足球课是不分天气恶劣都是要上的,不管多大的太阳还是下多大的雨,衣服是要自己洗的,不管你以前有没有自己洗过。
给我们上足球课的老师看着挺年轻,在教动作的时候却很专业,有时也会有外教给我们上课,每天重复的教着一些基础动作:扣球,传球,运球,带球,点球;懂得了每个足球员的职责也不同,有守门员,前卫,中锋,后卫;了解了足球场基本构造,有守门员的禁区,边线,点球线等等;知道了犯规后要罚的任意球,点球。