我的足球故事作文
俗话说得好,生命在于运动!我喜欢的运动有很多:例如足球、排球、羽毛球之类的,但最让我喜欢的运动——毋庸置疑,那必定是足球!
足球这个运动在我读小学一年级时就已经开始接触了,从此我便开始了五年踢球生涯。
“脚绷直,向外面弯90度,面朝前方,大腿带动小腿,手别乱甩!很好,踢!”这是我第一次参加集训时,教练对我说的话。当时的我只是一只小菜鸟,连队友踢过来的球都不会接。被我踢的球大多数都是全场乱滚,或者飞到了天上。有几次球还跌倒在地,泥浆和水坑里的水全溅到了我身上来。也难免有几次裸露在外的皮肤被长长的,尖锐的小碎石刮蹭到……但这些都不能使我退缩。经过了几次集训后,我在传球和接球方面也有了进步。
现在呢,我已经具备了参加双人对练的资格,这是我第六次集训,迎来了第一次双人对练。
我的队友是一位参加过十一次集训的球员。老师一声哨子,队友立刻侧起脚,“砰”的一声,球像一枚旋转的子弹,朝我飞来。我心头一惊,迅速扭转身体,右脚撒开,呈外八字形状,两关节90度撑起,大腿处的腿骨猛地一撞——“咣”我的脚关节一阵疼痛,但还没等我缓过神,球又带着风声向我袭来,我只能忍住疼痛再次重复之前的动作,手臂微举,腿猛出击,又是一模一样的疼痛,但好像没之前痛了。当我已经完全适应这种刺激时,传球的动作要领好像已经成了一个个字的铭文,深深地烙在了我的心中。
经过了三四年的历练,如今的我早已“脱胎换骨”,从以前的小菜鸟到现在的“足球大咖”,这是我经过了一场场比赛蜕变来的。
足球,是我的最爱!