我的足球故事作文
星期五的下午,我们班和一班的足球联赛输了,对于从未输过球赛的我们班来说,是个不小的打击,班里气氛特别冰冷。放学之际,因为要等待蔡静怡来训练升旗仪式,所以高森就先去训练了,而我,就坐在长椅上,静静地看着他们训练。训练很枯燥,来来回回也就那么几个动作,却要练一个半小时都不止。我情不自禁地联想到今天的比赛上,当老师宣布一班赢了的那一秒,足球队员们哭了,我不禁深思了:难道训练,就仅仅只是为了裁判的那一句“赢了”吗?难道收获的就只是成功吗?
从一开始接触足球时,什么也不会,只是会踢,等老师教我们直线传球时,别人都传的很直,但是我却是歪的,几次训练下来都是如此,这让我开始着急起来,一向不甘落后于别人的我,竟然自己在家练了起来。每天10分钟,对着墙踢,技术居然真的提高不少。虽然说没有足球队员好,但至少我战胜了自己,能够射直了。
到后来,技术能够打比赛了,大家站在了绿草如茵的足球场上,有一种说不出的自豪感。小组之间的比赛让我学会人与人之间的合作。在足球场上,为了一场胜利,会去迎难而上,会想尽一切办法去赢。
足球让我学会坚持,努力去实现目标。足球让我学会拼搏,让我学会不服输,即使面对再大的困难,面对多么强大的对手,也要选择迎难而上,不放弃。
是的,每天刻苦的训练,只为赢得赛场上的那一声“赢了”,但是,在赢的同时,你也赢得了别人的尊重,更赢得了足球精神:会坚持,会团结,不服输,敢拼搏,摔倒了站起来,永远不会被打倒!