我的足球故事作文
天是那样的阴沉,黑压压的白云包住了在地,压得我都喘不过气了。透过大棉被,我艰难的辨认出了小巧玲珑的太阳——这还没有我手中的足球大呢!
我手中紧抱着足球不愿松开——这是我第一次踢球,我十分惧怕,曾在电视上见证了无数足球运动会的受伤,生怕自己也会如此;我也害怕来自队友对我的嘲笑。可这是逃不掉的,我唯有鼓起勇气去面对,面对一切。
换上了我那崭新的球鞋,披上宽大的球服后,我拖着沉重的步伐,走上了绿茵茵的球场,就像是古代被强迫服兵役的壮丁不愿踏上有去无回的战场一般,真是害怕!
随着教练的集合哨声飘荡我耳边,我和队友们站在了一起,开始训练,只是互相传球这种简单动作,我就显得十分吃力,好像脚下的足球自己有腿一样,总是停不稳。难度提升了,好不容易刚适应的我,又落入了颠球的深渊中,笨拙的把大把的时间都用在了捡球上。
可是我没有放弃,不断地学习,总算是找到了感觉,之后就像是顺水推舟一样轻松。
最担心的事情还是发生了,要踢比赛了,害怕的感觉又回来了,我惶恐不安,回想起电视中那些可怕的镜头。我十分用力地打了自己一拳,这一拳让我充满了信心,自信也回来了。
带着害怕和自信,我冲上战场,一个伸腿就把敌人的足球抢走了,顿时又害怕了,生怕别人抢夺的的球。我给自己打气,又一次克服了
害怕,一个大脚传给了主力前锋,没站稳的我却摔在地上。但这时的我已不再害怕了,纵身一跳,站了起来,又冲了过去。
我要感谢它,它并不是什么人,而是害怕。是它驱动了我去踢球,每次他出现,我就多一点自信,是它在关键时刻站出来,我才能有今天这么多的信心。
再见,害怕先生!致以我崇高的敬意!
愿害怕与你们同在!