我的足球故事作文
我,一个足球。曾经多少光辉,多少骄傲,都化为一缕缕轻烟,被初阳蒸融了。可现在,却伤痕累累,我只是一个脏兮兮的球。
想当初,我可是大名鼎鼎的名球,身上披着金黄大衣,脚下踩着又长又漂亮的地摊,神气十足的挺着胸膛,不计其数的人围在左右。但是,现在的我呢?臭气熏天,又脏又臭,也没有人在意。
想当初,我可是足球中的幸运儿,在运动界的明星脚下飞奔,流利的的穿梭,快速的运球。准备射门了,在天空中划出一道美丽的弧线,然后砰!我的脸撞在了冰冷的球门上,我的肚子撞开了一条裂缝......
滴滴滴......在我脸上挂着一滴雨水,下雨了!雨越下越大,最终,和我的悲伤和委屈完美的融合在了一起,雨水混着泪水一起流进了我伤痕里。
雨越下越大,风也猛了。周围几棵高大的梧桐树在雨中左右摇晃,小草在雨中被冻得瑟瑟发抖,我那条深深裂痕在刺痛着我的心。
然而,就在这个时候。迎面走来了一个小男孩,撑着一把伞,斜着头看着我。我擦了擦眼睛,没想到天空中竟划过一道彩虹,太阳也露出了前所未有的笑容。小男孩把伞一丢,把我抱了起来,在他的怀里,我感受到了足球诞生的味道。他就这样,一蹦一跳的带着我回家了。把我肚子上那深深的伤口缝补了起来,还帮我洗了个热水澡。
虽然我没有了那样的光辉,但是,现在这样的生活更值得我追求,在绿茵茵的草地上和小伙伴们一起玩,每次一进球。都把我抛向空中,那种刺激,不亚于那种在足球界的骄傲。而且每次踢完足球,都会给他洗个热水澡,这是哪个球也拒绝不了的。
梦,是一种美丽的画卷;梦也是一道五彩缤纷的彩虹,每个人都有梦,但我这次讲的不是人的梦。而是一个足球的梦,让我重新爱过吧......