我的足球故事作文
“赢了”在一阵欢呼声中,我们拥抱在了一起,“咔咔”的照相声令人眩晕,原来,获得鲜花和掌声的感觉是如此美妙!
可是他们都不知道,我们在取得成功的背后,确是数不清的辛酸和汗水。
刚开始,凭借自己对足球略知一二,就想在球队中“称霸”,可谁知我却受到了队友的一致否定和冷落。俗话说‘近朱者赤,近墨者黑’,他们一个比一个刻苦,每一节课都用心听教练讲的每一句话,认真的模仿教练的每一个动作,连懒散的我都被这个优秀的团队带动了,我和队友们相处的非常融洽,我们同呼吸,共命运。
可好景不长,教练开始对我们进行了魔鬼训练。以前跑四百米,现在改为跑一千米;以前的三节热身运动,再加上五节,这使我有一种想退出这个队伍的冲动,可就在这时,我被选为了守门员,这样我就不能退队了。训练一天比一天艰苦,天天五分钟高抬腿,两百个仰卧起坐,一百个高跳谁受得了呀!我泄气了,向教练发出了退队申请,可教练用轻蔑的眼神告诉了我“不行”,我只能继续了。
这都还不算完,教练把我当做他手中的一个玩偶,让我站在球门前任凭他”踢,射,抽。”“快射门”“快扑球”,凶狠的教练从不让我消停一会儿,每天都是汗流浃背,全身都快散架了。
有付出才会有收获,现在我学会了扑球,发球,如何判断球门球等一系列动作。后来我进入了校队,凭借自己的实力赢得了队友的信任,当上了队长,在比赛上一展风采,获得了大家的称赞。
挥洒汗水,灌溉梦想的种子;尽情奔跑,追逐理想的明天;突破球门,抓住胜利的果实。这只充满魔力的足球让我无法割舍。