我的足球故事作文
我在四年级的时候参加了本校足球队,就这样,我与足球相遇了。更让我高兴的是,我的好朋友王佳玉也在足球队踢足球。
我们一起学习脚部传球、踩球、运球、射门等踢球技巧。每学会一个动作,我就感觉特别有成就感,心里很激动。
其中,我最喜欢学习射门。学习射门时,我们排成一排,每人抱一个球,排队射门。射门时,把球放在脚的前面,用脚弓用力往前踢。有一次射门时,我一共进了20个球,有些人进了18个,有些人进了15个,有些人进了21个……我的好朋友王佳玉最厉害,进了30多个球。这是肯定的,因为她练得最认真。我还跟队长练习比赛接球,队长好厉害,每个球都能快速而又稳当的接到。刚一开始我只能接到两三个球,不过我是不会轻易放弃自己的梦想的,我要继续加强练习。后来,我变得更加熟练了,凡是队长的球我都能接住,我心里乐开了花。
足球带给我快乐的同时,也让我变得努力和不停的坚持起来,每次踢球前,我们都要跑步,一开始,我是最后一名,然后越跑越快,渐渐地,我排到了第二名。
说心里话,我不是一个专业的球员,不能叫出那些耳熟能详的国家球员的姓名,不能看到国旗准确叫出国家,不能想到那精妙过人技巧的名称。作文但是当我站在电视机前,我能看到赛场上空弥漫着浓浓的汗水味飘荡的的那股拼搏、顽强不屈的精神和那每一位球员身上传递的团结精神。是的,我看到了,这深深地感染到了我坚持不懈的精神,我想这也是我为足球疯狂的原因吧。足球在我心中的魅力一下变得不可撼动了。
是足球教会了我团结力量大,是足球教会了我拼搏才有希望,是足球教会了我坚持才是胜利。我喜欢足球,感谢足球让我的人生如此充实。