我的足球故事作文
我的兴趣爱好非常广泛,如:画画、游泳、踢足球,其中我最喜欢踢足球。有些人为篮球痴迷,而有些人为棒球痴迷。还有些人为羽毛球痴迷而我为足球痴迷。虽然我的天赋不是很高,但我仍然坚持去实现我的梦想。下面,我就给大家讲讲我的足球故事吧。
一年级的时候,教练来学校里选队员,很幸运,我被选上了。于是,每天下午放学后,我总要带上心爱的足球,来到技师学院宽阔的场地上训练。我们在教练的带领下带球、传球,一对一、二对一对打。教练很严格,只要我们不专心,或者动作稍慢一点,他就会大声督促。
记得第一次训练时,教练教我们学第一个动作:带球跑,扣球绕过圆点。教练示范了一遍。我觉得很简单,开始得意起来,以为自己做得很好。结果,我带着带着,球就跑远了。连续几次,球就是不听使唤。我急得满脸通红,手脚并用,也不管用。就在这时,教练微笑着对我说:不要灰心,你们刚来,所以要多看,慢慢地练。教练的话给了我极大的鼓励。他一边示范,一边告诉我不要用太大力去踢,不然会像你刚才那样。我照着教练的话去做,球一下子听话了许多,我终于能带球跑一段距离了。这都是教练的功劳。我正想着,教练就说:不错,一会儿你就会了。听了教练的话,我笑了笑,在心里说:加油,下次还要努力。这次的训练,让我明白了:每一件事都要经过不断的努力和尝试才能做好。
经过一天天地切磋训练,我们的球技明显进步啦。这学期我很荣幸参加学校组织的年级足球比赛,在激烈的比赛中获得第一名,为此,我们整个队都很骄傲!
那是星期一的下午,我们对和三年级的队员来到操场上准备比赛。我先用脚带着球在场上跑了几圈,感到浑身轻松,身体充满了动力,无论是球还是我都已经做好了准备。比赛正式开始,我先开球。将球传给后卫,后卫看到我已经跑到球门边时,把球传给了我,我直接一个大脚射门,球进了!1比0,我方暂时领先一分。第二个球,由对方中锋发球,对方带着球直冲球门,我一个铲球,哦,铲空了﹗谁知,对方趁机也还了我们一个大脚射门。我方守门员迅速跳了起来,把球扑了出去。哇,好险!差点让他们进球了。
我方继续发球,对方一个铲球,我来了一个带球外跨,逃过了这一劫。趁他们愣住时,我大脚射门,球踢到了球门杆上,结果对方守门员抓住了球,没能踢进。接着对方发球,我以为他们还会故伎重演直冲球门。谁知他们一个飞球过来。哎呀,不好!我方后卫急忙跳了起来伸脚踢了过去,一下子把球踢远了。我向界外跑去,救回了那个球,然后一个直球,飞向对方球门,球进了!
裁判的一声哨响,我们欢呼起来,八比零,我们赢了,我方球员都跑了过来,搂在了一起。
足球就像我的朋友,带给我无比的欢乐,我喜欢它在我脚下滚动的感觉;希望它在绿茵场上穿梭的灵动;喜欢它进球时的帅气。我只要碰到足球就爱不释脚。它就像磁石一样紧紧地吸引着我。
足球,我永远热爱你!