星期二下午,天气晴朗,太阳高高地挂在空中,绽放着灿烂的笑容。你听,远处不断传来欢呼和加油声,这是怎么一回事?原来操场上正在举行一次KT足球赛,比赛是在气垫上进行的。
你瞧!我也在人群里不断地加油呢!“左方胜利!”胜利的一方拥抱成一团欢呼起来。在气垫上踢足球是什么滋味呢?我也想试一试。又一轮过后,老师决定让我、小丁跟小李、小郑PK。
比赛开始了,我率先抢到了球,临空一脚,球“飞”了出去,却被小李一脚挡住,传给小郑,可是万万没想到,球不见了。原来球“溜”进了小郑身后的球门。“0:1!”裁判叫道。“哈哈哈……乌龙球,乌龙球!”同学们见状,笑作一团。就这样,我们莫名其妙地领先了1球,我心中窃喜。
比赛继续,小李灵活地带着球,眼看就快进球了,说时迟那时快,我一脚拦下球,转身射门,球却弹出了门框。最后一分钟,我一个飞腿,把球传给了小丁,小丁接球一脚射门,球进了!“0:2,比赛结束,右方胜利!”哈哈!我们胜利喽!我和小丁高兴地一蹦三尺高,操场上顿时飞腾了起来,只有小李和小郑垂头丧气、闷闷不乐地站在一旁,我们走过去安慰他们说:“其实,重要的不是结果,而是参与的过程嘛。”我们四个你看看我,我看看你,只听,“噗”的一声,大家都笑了起来。
我喜欢踢足球,它让我得到了快乐,收获了友谊。