我的课余生活丰富多彩,有时我打篮球;有时我跑步;有时我踢足球。要问我最喜欢的是哪一项?毫无疑问,那当然要数踢足球。
幸运的是我在开学第一周就被选上了学校足球社团,正式开始了我的学习踢足球生涯。每天放学后,我和同学们一起到足球场练习踢足球,主要练习传、带、点球等基本动作。为了增加踢球的趣味性,今天教练让我们打了比赛呢!
比赛开始,上半场双方队员实力相当,局面互相僵持着,双方一直没有找到射门好机会。下半场,可能是体力超支,对方球员越踢越没有劲,犹如一只只泄气的皮球。我方队员趁着这个机会,努力加强进攻。只见方廷瑞带着球左冲右突,穿梭在对方队员之间。我也见缝插针在侧边位置紧密配合,扰乱对方视线。此时我这边刚好出现空挡位置,接到方廷瑞一个绝妙传球,我顺势一脚吊射,足球在空中划出一条优美弧线,稳稳当当地飞入球门。过了一会,我成功制造了一个点球机会,点球由有“点球王子”之称的陈思彻主罚,只见陈思彻一个大角度抽射,足球越过人墙,直飞球门的死角,对方守门员只能“望球兴叹”了。在两球落后的情况下,对方加强攻势,但是在我方队员固若金汤的防线下一无所获。终场哨声响起,我方比分锁定在2:0。
通过踢足球,我们锻炼了身体,提高了球技,又促进了我们的团队合作精神。我爱踢足球。