每个星期六,李老师总会带我们去黄龙体育中心,看那些职业联赛队足球比赛,让我们去学习他们脚法和射门,甚至那些巧妙的过人,配合动作。可这次不一样,这次我们还可以在他们中场休息时,去现场踢球比赛,听到这个消息,大伙们都高兴地一蹦三尺高。
“嘟——”只听裁判的哨声,一场激励的“战争”开打了。先是辽宁队发球,对方如猛虎般过了我们杭州队的前锋和中场,来到后卫了,我们队的后卫如一面坚韧的墙,不仅死守住了他们的进攻,还把他们的球给断了。现在该轮到我们杭州队反击了,中场和左前锋用了“二过一”把后卫都过掉了,再来个大脚传中,右前锋真接来了一个“凌空抽射,真是配合的天衣无缝阿!
终于,我们盼到了中场休息,该我们小队员登场了,来到足球场中间我一眼望过去,11人制的场地真大啊!都看不到场边了,再看看足球,有我脚的两倍那么大呢!比赛开始了,但我拿到了球,就找不着北了,不知道往哪里攻,只好急急忙忙把球一脚给了其他队友。后来天下起了大雨,可这雨没有给我们带来好运,因为我们一下子就被反攻了两球,输了比赛。短暂的十五分钟一下子就过去了,第一次踢11人制足球我们还没有爽够呢!真希望这样的机会能再多一点!
职业联赛的下半场又开始了,我们更加专心地看,学习着他们的球技,学习他们吃苦耐劳的精神,学习他们在雨中奋力拼搏的劲儿。最后他们在顽强的拼搏中赢得了比赛,也赢得了阵阵掌声。