傍晚,我和外婆吃完晚饭,来到对面的大公园散步。公园里的大草坪像一块绿色的地毯,草长得密密麻麻的。有几个小朋友正在草坪上快乐地踢着一个漂亮的新足球,不时传来阵阵欢笑声。看得我心里痒痒的,真想跑过去和他们一起踢个痛快。忽然,我又停住了。“他们不认识我,会不会让我一起踢呢?如果不愿意和我一起踢球,该有多难为情呀!”我犹豫了片刻,还是鼓起勇气,朝他们走去。我小声地说:“加我一个好不好?”没想到他们异口同声地说:“好呀!”于是,我高兴地加入了他们的队伍。
他们把球递给我,“我们来打一场比赛吧,4个人分成两队,把灌木丛当作球门,谁射进的多谁就算赢,好不好?”大家都说好。
比赛开始。我把球一脚踢到了灌木丛里,装模作样地吹了声口哨,表示进球,我的队友欢呼起来。因为我在课外上过足球培训班,知道些要领,所以我们队的球进得最多。大家认为我的球技很好,都想和我做组队,于是我们轮流组队,我们踢得很开心。
快乐的时光总是那么短暂,夜色降临了,我们已经成了朋友,约定明天再一起玩。
踢足球使我变得自信,给我带来了无穷的快乐,更想不到的是还让我交到新朋友。明天我还要把教练教我的足球技巧教给小伙伴们。这样,我们踢球时就更有趣了。