我买了一颗新球,如果你问我是不是篮球,那么很遗憾,你答错了。
我喜欢足球,喜欢踢足球。足球是一种体育运动,七八个人为一队,分两队,两队球员都要往对方的球门中踢,一场比赛下来,哪方拿的分数多,哪方胜利。
妈妈给我买球的原因有两个,除了我很早就想要一颗新足球外,还有一个原因就是妈妈希望我可以有一项体育爱好。
在这两个原因的推动下,我的愿望就顺理成章的实现了。
当妈妈答应给我买球时,我的心中一阵狂喜,但当妈妈说要等几天后,我像被淋了一盆冷水似的,从头冰到了脚,回过头来我又安慰自己,不就等几天吗?
第二天,我很早就起来问妈妈可以买了吗?“等你中午回来再买。”妈妈说。
到了学校,我感觉时间过得太慢了,大有度日如年的味道,一放学我抓起书包就往家跑。回到家后妈妈见我气喘吁吁的样子,就问:“你去哪儿了?”“哪……哪都没……没去,回……来买球呀!”我还没缓过来呢“对呀,我忘记去存钱了。”母亲说。
小小的一句话重重的压在我心头时,我的心情久久的不能平静。“明天一定!”妈妈好像看透了我的心思,连忙说。
时间过的很快,转眼又到了第二天。
我中午放学一回家,就看向妈妈。“儿子,你看你要哪一个?”母亲拿着手机问我。
……
终于,我收到了那颗足球,兴奋的久久不能平静。
我想有了这颗足球,我的童年才会完整吧。