心灵作文
好久不见的朋友驱车来看我。高兴之时,推杯换盏,叙述想念之情,字字句句,溢于言表。又谈及事业家庭,不免多贪几杯,才知道天下所有的男人都有自己的伤心事,只不过他们的心事,不会袒露给父母双亲,妻子儿女,只愿在兄弟面前说说而已。
男人是需要放松的。在父母面前,男人是孝顺的儿子;在妻子面前,男人是体贴的丈夫;在孩子面前,男人又是合格的父亲。有些时候工作、家庭和生活的压力使男人承载的责任太多太多,长久积聚,不堪重负。于是男人需要一种感情宣泄的方式,一种情感释放的途径。
我明白朋友的心意,生活似乎就是这样:有些时候我们都在忙碌,忙于自己的工作,忙于自己的事业。而工作上进、事业发达抑或不顺之时,却往往忽视了我们的心境。
给自己的心灵加点糖吧!在繁忙的工作之余,不妨停下来,泡一壶清茶,冲一杯咖啡;抑或是看一看蓝天,望一望白云;或是聚三五知己,说说话,聊聊天,谈谈心;也许你会有不一样的感受,不一样的心境。