心灵作文
今天上课时,老师说要做一个有趣的游戏,名字叫“心灵连电”。同学们一听非常高兴。
老师接着说了游戏规则:①把所有同学分成三个组,再从队里选出一个组长,去抽纸条。②按照纸条上写的去做,组员们不能商量。③再让队长按照组员的座位顺序把组员(包括组长)创作的内容写到黑板上。
老师说完规则,就让各组的组长上台抽纸条。我们组的组长抽到了“一句话”,我们组每个人都要写出一个词。我不知道写什么才该好,突然,脑袋里出现了一个词——大山,刚准备写,就又想:这也不是个常用的词,万一连不起来该怎么办。我只好硬着头皮写出了常用的几个字——我很高兴,然后等待着别的同学。当老师开始倒计时:十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,停!我的心怦怦直跳,非常紧张。而B组却信心十足,我想他们可能商量了一下,违反规则。老师让组长把我们所写的写在黑板上,当我们A组组长写出句子时,我目瞪口呆,因为我们的句子是:“有一天,我很高兴,两败俱伤,开开心心。”这句子真是惨不忍睹!当所有组长写完时,全班哄堂大笑,老师也情不自禁地笑起来。B组写的是:飞龙在天。是一个成语,老师发现他们作弊,让他们重写,结果写出来的是:西皮不鼠。差点儿让人晕倒过去。再看看C组,写的是一首诗:众鸟高飞尽,湖光秋月两相和。横铺七野六七里,春种一粒粟。。写完之后,有人说:“乱七八糟。”有人说:“七零八乱。”还有人说:“真是四个‘有名’的小诗人啊!”做完游戏,大家不停的议论,这些也太让人哈哈大笑了!
这游戏也太有趣了,弄得全班都笑口常开、记忆犹新、留连忘返!