学习的作文600字
首先,要热爱语文这门课程,多读、多看、多写,是学好语文的三大元素。
多看,要多看课外书籍,从而能够学习别人的优点,同时丰富了自己的词汇度,这样在词语接龙中就不会感到自己脑子里空荡荡的。
多读,就是要多读课文,对自己学习的知识加以巩固,也能够从课文中明白课文的中心,对掌握课文是非常有力的。
多写,写好字和写好作文都是语文必不可少的。先说写字,我们的字写的好不好并不是天生的,是靠自己的认识逐步形成的,并由此产生感情,形成浓厚的兴趣从而激发练字的动机。否则,刻意练字勉强对付,写出来的字肯定是笔力浮滑、结构松散、进步不快,这样反过来又会影响写字的兴趣。俗话说“字无百日工”。练字跟意志、品质也有关系,做不到“忙里偷闲,持之以恒”,练字也就变成一句空话了。还有注意坐姿“眼离书本一尺远,胸离书桌一拳远,手离笔尖一寸远。”
多读、多看、多写都是为写作能够写的更好。写作文时不能够一是感觉来了就开始写,胡乱下笔,等你把想到的写完后又不知道该写什么了,就乱写一篇,草草完事。下笔时应该考虑该写些什么,再把平时积累的好词、佳句用在应该用的地方,还有注意结尾的开头是否互相呼应,写作顺序是否合理,不能够这一段用时间顺序写,那一段用空间顺序写,这样会感到不和谐。作文并不是一两天就可以写好的,俗话说“冰冻三尺非一日之寒。”爱因斯坦说过:“只有热爱才是最好的老师。”我们也要热爱写作,自己主动想写好作文,这样作文才会被写好。
其实,我们学习语文是很快乐的,只有你热爱语文,主动想把语文学好,这样,我们学习语文就会很轻松了。