感恩高中作文
生活,确实是件困难的事情。我们总是要面对无数的烦恼,面对那些不计其数的困难。于是,有人选择逃避。与其说逃避,不如说是一种解脱,是心灵的解脱。也有人选择了面对。我们姑且说那些选择了面对的人都是勇敢的,然而他们当中确有人生活得很幸福,他们懂得如何面对生活,因为他们懂得爱与感恩。
我们并非缺乏感恩的心。对父母,我们会赡养;对社会,我们会奉献。只是我们缺乏一种心态,一种感恩的心态。
一个答案,一个笑容,一朵鲜花……都会激起心中的温暖;一次成功,一次鼓励,一次表扬……都会荡起心中的涟漪;一次爱抚,一次叮咛,一次祝福……都会燃起心中的火焰。有时心中有无限的深情,却没有表达。漠然,似乎成为答案。
可是,漠然之后是什么?是无止境的孤独,是无边界的黑暗。没有人会对我们微笑,会对我们表扬,会对我们祝福。生活在一个人的空间里,处处都会碰壁。没有感动,没有温暖,心便慢慢死去,记忆开始荒芜。没有了鸟语花香,没有了春花秋月。于是,解脱成了的出路。
学会感恩。就像小孩搂着父母的脖子,在他们怀里打滚;就像扶着老人,在夕阳下漫步。感恩,就像一股暖潮,会让你我感动得泣如春雨。感恩的思想,像雨后初生的竹笋,在心中茁壮地发芽、成长,然后长成一颗挺拔的竹子,翠绿得让人心动。
感恩,无刻不在。别人的一次帮助,道一声“谢谢”这是感恩;别人的一次祝福,道一声“保重”这是感恩;别人的一个微笑,报之以微笑这也是感恩。我们不必要求给予太多,只要求无时无刻都有感恩的心态。感恩是持久的,感恩是幸福的,感恩是现在的,感恩是未来的,感恩是共同的。
学会感恩,并非是一件难事。别人不小心摔倒,伸出手扶一把;水龙头未关,上前拧一拧;别人口渴了,倒一杯水给他喝;父母回家了,搬一条扳凳让他们坐;朋友受挫了,对他微笑给他鼓励……这些都是感恩,都是举手之劳。只是一次一次的感恩,叠加在一起,却未必是微不足道了。
学会感恩,四月的桃花会变得更加艳丽,八月的桂花会变得更加清香,腊月的梅花会变得更加纯洁。学会感恩,是一种艺术,一种心灵深处的感悟。学会感恩!不要让感恩走远!