感恩高中作文
朋友,当你夏日躺在树荫下,看到烈日炎炎中挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视机前,正看到双手炸裂编织御寒毛衣的母亲时,你能不为震撼吗?当你安然坐在公共汽车上,看到面前站着颤巍巍的老太太时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心,它能使你获得一种别样的幸福。
这并非在此故作假设,如果你扪心自问,放眼四周,此种不关心父母,不老人,不为家长分担家务的现象,你是否亲身经历过,或者似曾相识吧?
在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。只是一味地索取,从没想到过要回报。其实,自然界的一切还都知道感恩,大海给鱼儿一片宽阔的海洋,因为感恩,鱼儿还给大海一片生机;天空给鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉……大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?
世界需要一颗感恩的心,因为感恩所以美丽。
我们学过海伦的故事,她从小双目失明,连正常的行走都需要他人扶着,但她并没有因此埋怨上天,埋怨父母,没有给她一副健康的身体。她心怀着一颗感恩的心感谢父母给了她生命,用笔写了一部又一部的文学作品,来回报社会和父母。正是因为拥有一颗感恩的心,让海伦变得更加坚强,因为感恩,让她体会到了人生的快乐。
感恩,不像想像的遥不可及,其实很简单,当他人向你投来美好的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当到他人的帮助时,你要回赠一个甜甜的微笑;当受到他人的鼓励时,你要说声“我会努力的!”“落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三寸晖”是儿子对母亲的感恩。
感恩,充实着我们的生活;感恩,塑造我们的心灵;感恩,使世界变得美好。感恩使我们拥有爱心,让我们怀带一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧!