今天大庆路小学的小记者们在老师的带领下来到了碧桂园。之前在电视里看见过碧桂园,很是漂亮。今天能亲身参观,我非常高兴。
我们乘车很快来到了碧桂园,首先映入眼帘的是一个湖,湖水非常蓝,清澈极了,湖上还有几只人造天鹅。湖边的绿化也非常到位,柳条像姑娘的长发一样随风飘动,偶尔拂过湖面,扩散出一道道涟漪,给人一种舒服的清新感,赏心悦目。
绕过胡,就来到了售房中心。里面黑黄色的墙,配上干净的地砖,显得简洁、大气,却又不失时尚风,很有气派。大厅里还有碧桂园的楼房模型,看上去设计极为巧妙:感觉所有居民楼都座在一个大公园里,想想,每天住在公园里,眺望窗口就可以欣赏到美景,这样的生活,一定倍感舒心。
出了售房中心,才真正来到了居民部。楼房并没有密密满满地排在一起,而是分散开来。碧桂园可真大!全部游览估计得花上个一整天的时间。马路也都很宽,可以同时通过五、六辆公共汽车,更没有出现乱停车、车辆拥堵、车位紧张等情况。仔细一看,这绿化里充满了童趣。上面有小人骑自行车,提倡运动环保,还有许多童话中的动、事物呢:小鹿、小马、白兔……我仿佛又来到了童话森林。瞧瞧这黄色蘑菇,画得既精细又有趣,使人一见就生爱慕之心;再看看这个花篮,小巧玲珑,漂亮极了。还有许多健身设备,儿童乐园。如:游泳池、羽毛球场……应有尽有。你可能还会想,碧桂园里有学校吗?孩子的读书教育可是不能耽误的呀。不用担心,碧桂园里分别有幼儿园、小学、初中,环境都非常好,在这样的地方读书,真是一种享受!
我们随后又来到了白鹭湾。碧桂园还特别请来了幼儿园的小朋友朗诵古诗词,老师教我们古人使用的拱手礼、作揖礼以及寒暄礼。还有一位书法家给我们表演了书法,字体横撇竖折,写了“好娃娃·中国梦”六个字,刚劲有力,让我们在完了的同时也感受到了文化气息,白鹭湾里的白鹭书院最近还举行了绘画书法大赛,其目的就是想让大家更好的了解到及弘扬中国文化的博大精深。
参观完白鹭湾,我们此次的碧桂园之旅就高告一段落了,希望大家有空时都可以来参观,相信你也会感受到属于碧桂园的独特魅力!