妈妈的爱作文300字
什么东西比金子还贵重?我敢肯定地说:“那一定是无私的母爱。”
记得在一个交手抄报的前一天晚上,外面的雨哗哗地下着,越下越大。我刚画完铅笔稿,却发现蜡笔用完了,心想:这可怎么办?完成不了作业老师会批评的。这时,妈妈见我在发呆,就问:“你怎么了?“我焦急地说“我的蜡笔用完了……”我的话还没有说完,只见她拎着钱包,拿着雨伞,向门外走去。“妈妈,你去哪?”“给你买蜡笔啊。”妈妈干脆地说。“可是外面下着大雨。”我着急地说。妈妈说:“你的作业要紧。”说完,妈妈就走了。
望着妈妈走在雨中的背影,我想:妈妈竟然冒着雨去帮我买蜡笔,妈妈真是太爱我了!一分钟、五分钟、十五分钟……时间一分一秒地过去了,妈妈终于回来了。她一开门,就把蜡笔递给我。我接过蜡笔,发现妈妈脸上、身上很多地方是淋淋的,可是妈妈还是微笑地说:“快去完成作业吧。'顿时,我的心涌起一阵阵温暖,眼泪在眼眶里打转。
母爱啊!你就是这样平凡,这样无私。