妈妈的爱作文300字
您的怀抱如阳光撒遍的青青草原,绿草如茵;您的怀抱又如猛烈暴风雨下的一叶扁舟,依旧坚挺。
犹记儿时的某天早上,我起了床,来到卫生间,这玩玩、那动动,弄得满地狼藉,活像“案发现场”。这时您来了,于是劈头盖脸地责骂向我涌来:“怎么搞的?你又不是没洗过!”只见您的脸色越发铁青,推不了责任的我只好摆着委屈脸继续挨骂。
又有一次的放学傍晚,走在石子路上,脑子里全是红笔写在卷头那触目惊心的'82分,懊恼沮丧一股脑儿涌上心头,感觉眼眶内的泪水随时都会落下。果不其然,进了家门,又一次被您严厉的教训。
干什么都被斥责,到底怎样才能得到表扬呢?我一直在思考。直到偶然的一次受到您的表扬,您将我拥入怀中,我才恍然明白:妈妈对我要求高,只是想让我约束好自己,更加努力上进。
阳光依旧洒满草地,暴雨依旧洒向孤舟,我却获得了来自您的一个真理。