有一天,我听到电视上在表演吹笛子,吹得特别好听。我跟妈妈说我也想学吹笛子,于是妈妈就带我去星星艺校学吹竹笛了。
第一节笛子课上,笛子老师先给我介绍了笛子,然后吹了一首好听的曲子给我听。随 后 老师让我也试一试,我心想:这么简单我一定一学就会。然后我就迫不及待地吹了起来,可是跟我想象的不一样,不管我怎么吹也吹不出声音来,而且吹一会儿就觉得头晕晕的,脸红红的,手酸酸的,十分疲倦。我不甘心继续吹,结果还是一样。我有点垂头丧气,没有信心了,这 时 老师耐心对我说:“吹笛子要注意方法,在吹得时候首先要拿好笛子,两臂自然抬起,手指按好发音孔,嘴对准吹孔,吹时嘴角收紧将气吹进去,这样就能吹出声音来了,还有要有耐心,学竹笛不是一下子就能学会的,要认真练习才会成功哦!”于是我静下心来,按照老师说得方法认真的吹了好几次,终于吹出了第一个音,第二个音,第三个音……
从那以后我每天认真刻苦地练习,慢慢地我学会了许多的曲子,不过我还是有很多的地方吹得不够好,还要继续练习,相信有一天我会变得更棒的。