生命的价值作文
生命的价值是什么?这正是我所追求的。
生命只有一次,他对我来说是一个唯一。
我应怎样度过我这一生?没有回答……我在有生之年做些什么?依旧是沉默……这样的问题积蓄在我心中,一年,两年。最终,生命回答了我:“你既不做些事业,要这生命做甚?”
是啊,即不做些事业,要这生命做甚我的生命是独特的,它的存在不仅仅只是给了我苟活的希望,他还给了我干练一番的资金。
桓温有过这样一句话“男子汉不能流芒百世,也应当遗臭万年。”这才平庸之辈我的生命就应当这样,干出一番事业,而不是平庸一世。当然,我的生命要走向光明之路,定要成为那流芳百世的伟人。
就像那历届的诺贝尔和平奖的获得者,就像保尔。柯察金,就像鲁迅。他们是为人类的伟大事业奉献终生的人,他们既是我前进的方向。
我愿我的生命是献给全人类的,不是任何人来控制我,而是为全人类服务。是的是的,这就应当是我要努力的事业。我的生命存在的价值,就是为其他生命的存在而服务,就是为其他生命带来希望,就是为其他的生命做永恒的定格。
这就是我的生命呵,单单属于我的。为了让这有限的生命创造出无限的价值,我就是要让他的马力开到最大,让这生命的转轮永不停息,让我这生命绽放出无限的光辉。
我给我的生命下的定义是:轰轰烈烈,满怀壮志豪情,为人类的伟大事业奉献一生!