生命的价值作文
一个人的生命是有限的,但生命的价值是无限的。
一次,看了一个电视节目,里面讲述了一位躺在病床上的母亲,满心欢喜地快要看到她的孩子出生时,命运却在这时候给她开了一个玩笑。这位母亲因为早产,所以十分地危险。当手术医生告诉她,你与孩子之间必须做一个选择时,这位母亲毫不犹豫地选择了这个孩子,她要把这个孩子生下来,哪怕为此要付出生命的代价也在所不惜。当医生要去问她的丈夫时,她却制止了,因为在她的心中孩子就像是自己的一块心头肉,无人能够代替。
当医生走出手术台,怀着沉重的心情告诉病人的丈夫:你的妻子生了一个男孩,恭喜你。当丈夫看到这活泼可爱的孩子时,脸上马上露出了灿烂的微笑。笑声过后,丈夫问道:“我的妻子还好吧?”医生遗憾地说:“你进去见她最后一面吧。”丈夫马上来到病房,看到躺在床上脸色苍白的妻子,丈夫忍不住掉下了眼泪,问道:“你为什么,为什么要选择孩子呢?如果只有孩子,没有你的话,我会更加痛苦,孩子没了,以后还会再有,可是你怎么会这么傻?”而妻子却说:“孩子是我们的未来,是祖国的花朵,是我们俩的结晶和美好爱情的见证,所以我愿意用我的生命来换取这个幼小的生命。”接着丈夫握着妻子的手说:“我永远爱你。”说完妻子就咽了气,离开了原本着美好的世界,离开了她的亲人和爱人。
当我看到这时,被这母亲伟大的母爱所感动了。其实每个人的生与死都在一念之间,而这个母亲却用了另一种方式延续了生命,这不禁让我们想到这么一句话:生命是有限的,但生命的价值却是无限的。这位伟大的母亲用她那短暂的生命换来了孩子美好的未来。