寻找作文
伴着钻子时有时无的嗞嗞声,我愤怒地爬上楼,把书包猛得向地上一砸。这么吵,我怎么写作业。我一边用一只手捂着耳朵一边把作业本翻得哗哗作响。我浮躁地写着作业,嘴上却没有停止过对楼上的抱怨。
天全黑了,装修声也没了,我的作业却只动了草草几笔,厨房的油烟机却还在轰鸣,我狠狠关上房门,却根本挡不住那神似引擎的声音。我同样阻止不了这声音,心里好像百爪挠心,火气越来越大。作业完全吸引不了我的注意,我无奈地祈求,这噪音赶快停止,好让我静下来写作业。
饭后,家里仍缺少我所需要的安静,门外父母和妹妹的交谈和笑声,还是让我满心烦闷,完全静不下心来。
终于,到了夜深人静的时刻,我的作业仅完成了两科,大家都睡下了,我安慰自己终于安静了。窗外是浓得化不开的夜,我以为一切都沉默了的时候,我却听到了不合时宜的声音。嘀嗒嘀嗒嘀嗒。又是什么玩意儿啊?我气愤地抓起噪声源竟然是我的手表!它不停的不分场合的响着,把我的怒气推向了顶端。我随手将它扔进了一堆没用的本子中,但竟还能听到嘀嗒声。
我拼命克制住大叫的欲望,深深地吸气吐气,把无名之火压住了。可还是不怎么冷静,在心中呐喊:安静怎么就这么难?
无奈,作业还是要完成的,我望着作业本,发了一会儿呆,反倒把脑袋放空了,手表的声音不知怎的消失了,我埋下头,奋笔疾书,终在第二天前一会儿赶完了作业。
我这才想起我的手表怎么听不见响了?仔细听辨了一会儿才终于有了嘀嗒声,而且极细微。
下次,当我们再寻找安静时,该先想想,那噪声是否就来自我们自己的心里?