寻找春天的作文300字
春天在哪里?春天在哪里?我们一起找一找吧!
我想寻找春天。假如我是一只小燕子,我要飞向蓝天,哇!那里的柳树,发出了绿色的小芽苞,我站在上面,情不自禁的想起了贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似刀。
我想寻找春天。假如我是风,我可以随时去想去的地方。虽然,别人看不见我,但是我可以飞得很远、飞到很高。我可以帮助小朋友们,让他们的风筝飞起来。我可以和柳树一起玩,我用我的风之手可以为柳树梳头,可以让她的头发飞得很高,我像一把吹风机,为它清理他捉头发里的害虫。
我想寻找春天。假如我是一颗小草我会将我的同胞们全部唤醒,我要为地球母亲披上一件绿色的大衣,让地球母亲变得生机勃勃。我会让花儿们百花齐放,让大树们发芽,让鱼儿们跳跃,让田野变得绿意盎然。
我想寻找春天。我是一个小学生,我才发现春天原来就在教室里,看那几个正在用功读书的小朋友,脸上的表情是多么的像一朵刚开的花朵。那读书声音听起来是多么的柔美,多么的清晰。
啊,春天,我想我已经找到你了,你就在每个人的心里面。