春雨作文450字
我爱春天那翠绿的杨柳,我爱春天那温暖的阳光,我爱春天那活泼可爱的小燕子……但是,我更爱春天那蒙蒙的细雨——
春天到了,春天的雨在春风的护送下,以它细腻的姿态洒向人间。干咳了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着这天润的雨水。雷公公敲起了珍藏已久的大鼓,仿佛是在欢迎春雨的到来。站在窗前隔雨遥望,远处的楼房、大树朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾中。我走下楼去,只见屋檐下的水珠不紧不慢地往下滴,像是为迎接春雨而敲着小木鱼伴奏。我撑开雨伞,走在小区里。听不见雨点敲打雨伞的声音,可伞不一会儿就便湿了。把手伸出伞外,雨点是那么小,那么轻的落在我的手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经在与我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗张开了小嘴,吮吸着乳脂的香甜。春雨落在河岸边,杨柳醉了,她摇摆着柔软的腰肢,用舞蹈在欢迎春姑娘的到来。春雨落到小溪里,溪里的鱼儿一边蹦跳,一边摇摆着尾巴。
春雨过后,天空上飘着片片洁白的云,似碧波上的白帆。地上一片生机,青色的草地上开满了五颜六色的小花,眼前的小鸟啾啾地叫着,在黛蓝色的天空中掠过,仿佛在向人们报喜:“春姐姐来了!她带着春雨,带着阳光,带着绿色来了!”它们给春天增添了许多生机。
春雨落到哪里,哪里便充满了生机,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。春雨滋润着大地,养育着万物。可自己却消失得无影无踪。春雨的一生是那么短暂,那么平凡,但它对大自然和人类的贡献却是无可估量的。
春天的雨,我爱你,我要赞美你!