春雨作文400字
早上,阳光明媚,我独自在小院里赏花。看淡紫的牵牛,鹅黄的迎春,雪白的丁香享受着春天带来的许许生机。
到了中午,我在修理花枝,突然发现辛勤的蚂蚁在搬家,我在想:莫非要下雨了不成。我抬头仰望天空,发现不知道何时害羞的太阳被云遮住了脸。不一会功夫,天空就已经乌云密布了,有几个淘气的雨滴最先落了下来,我赶紧往屋里跑,到了屋里,雨下大了,窗户被猛烈地敲打着,发出“咚咚”的响声,好像雨又上起一节音乐课,正在练习着敲鼓似的。我趴在窗台上看着外面的世界,雨似针的下着,打在花儿的身上,我好像能感受到他们的疼痛。虽然我是爱花之人,看到凌乱的花碎而心疼惋惜,但依旧知道“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的道理,心底了暗自为他们加油,期待雨后依旧能够看到他们的美丽。
此时路上的行人有的人打着伞有的人穿着雨衣,顿时形成了五彩缤纷的世界。这一场及时雨可是把农民伯伯乐的合不拢嘴,俗话说“春雨贵如油”啊,看样子今年又会有一个好的收成的。
渐渐地雨下小了,妈妈让我去超市买盐,我打着我的蓝色小花伞,走在路上不多久雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹,整个世界都焕然一新。我顾不得欣赏这雨后的世界就连忙跑到了花的跟前去看望他们,虽然这场雨过后,没有几朵花是完整的,但依然不失他们的美。
我爱春雨,爱这个充满生机的世界。