春天的雨作文450字
妈妈常常对我说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”所以我特别注意春天的万物,尤其是春雨,它在我的眼中是美丽而又奇特的。
早晨,“淅沥……淅沥沥”下起了春雨。透过家中的玻璃窗循声望去,春雨在大地上织成了一张柔和的大网,调皮的雨点时不时随风飘来抚摸你的脸蛋。
春雨像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。春雨似又细又长的针,正在繁忙地为大地妈妈织着精美而又别致的锦衣。
渐渐地,原先针尖般的雨点,变成米粒大的雨珠。雨珠打在我的脸上,有点像被蜜蜂扎了一下的感觉,但是比像弹珠的暴雨打了一下的感觉要柔和得多了。
我情不自禁地伸出小手去接。手心里的雨滴,是那样的美丽呀!像水晶那么透明,像珍珠那么圆润,像钻石那么绚丽!我凑上鼻子闻了闻,啊——一股春天的气息。在春雨的笼罩下,大地出现了如诗如画的景象:细雨滋润着的柳树,柳条更柔软了,吐出鹅黄色的嫩芽;小草也冒出了脑袋,让春雨抚摸它;美丽的野花儿在向细雨撒娇;而桃花呢,在春雨中欢笑,仿佛在诉说春天的故事……
这番情景让我想起了唐代诗人杜甫的《春雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱春天,爱春天的鸟语花香,爱春天的烂漫可爱,爱春天的生机盎然,更爱春天的蒙蒙细雨!