春天的雨作文450字
春雨不像夏雨那样来势凶猛,不像秋雨那样令人忧伤,更不像冬雨那样寒冷刺骨,它是温暖的雨,更是温柔的雨。
瞧,起风了,天上的朵朵白云仿佛听到了将军的号令,纷纷聚集在一起,慢慢地由淡白色变为灰黑色。这时,空气变得潮湿,天上的小燕子也开始在四处低飞觅食。
下雨了,春雨犹如春姑娘手中的绣花针,一针一针,密密地斜织着,为大地缝制新衣。
春雨落在草地上,小草从土里探出头来,它一边伸着懒腰,一边拼命地吮吸着甘甜的雨露,吐出嫩嫩的新芽。
春雨落在大街上,喧闹的大街随着春雨的脚步渐渐地冷清下来,人们有的打着伞陆续疾走回家,有的人抱着头慌忙躲到附近的小店里避雨,还有的人则任凭雨丝沾湿衣袖,悠闲地在雨中漫步......
春雨落在原野上,花草树木都敞开肚皮大口大口地享用着甜美的雨露,它们开怀畅饮着,尽情地伸展着,让温柔的春雨轻轻地抚摸自己的身体,雨水慢慢地滋养,细细地冲刷,冲刷着它们身上的灰尘与污垢,让一切焕然一新。
雨渐渐停了,云又开始纷纷散开,天空又变得明亮湛蓝,空气也清新了,人们又陆续从家里走出来,呼吸这雨后的清新空气,街上又恢复了热闹景象。鸟儿们落在枝头,一边抖着湿漉漉的羽毛,一边欢快地唱着:“雨停了,雨停了!”
俗话说:“春雨贵如油。”春天的雨唤醒了万物,滋润了万物,我深爱着这孕育希望的春雨!