21世纪的人们,手机占据了他们太多的时间,不知不觉,人们就遇见了碎片化的生活。我,也不例外。
21世纪的超快速生活方式也是碎片化生活的原因之一。因为所有人忙于工作和学习,几乎没有人会选择花半小时来了解一条小新闻。这时,智能手机上的“腾讯新闻”就起了效果。它可以让读者在30秒之内迅速读懂一条新闻发生了什么。这样,在等公交车前,会议开始前,上学的路上,各种年龄段的人都可以在有限的几分钟内,了解一天来所有的新闻。碎片化的生活帮人们节约了时间,却也留下了后遗症,人们渐渐对大篇的文章感到不耐烦,只爱看小型的短文。而且现在的人追求刺激和新奇,网上的新闻普片也娱乐性较强,反而一些对国家真正有利的政治新闻,却很少有人点开。
人的思想也会碎片化。现在,全人类的专注力都在衰退。人的思想很容易被打断,而变得碎片化。所以,大脑会变得越来越“懒”,等到真正要动脑的时候,它就动不起来了。
碎片化的生活既有好处也有坏处。不过,只要正确使用它,一定能收获意想不到的惊喜。