桃花的作文
我家后面的山上有一片桃林 。春天一到,枝头就长出了嫩绿的新叶,结了花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
远远望去,就像是一片红霞,在微风中飘动。有红的、白的、粉的。美丽极了。
初绽的桃花,如脂、如玉、如雪,那么嫩白、那么晶莹、那么透亮;有的是粉红的,像天上一闪一闪的星星。她们有的迎风初绽,嫣然含笑;有的含苞待放,半藏半露;还有的是白毛茸茸的微吐红点的小花苞。它们仿佛是一位位仙子,飞在树林中,一阵微风吹来,就跳起迷人的舞蹈,让人心醉。
桃花开了,这就是春天的报到,桃花,给春天增添了光彩,也给人间增加了许多美妙的幻想。