桃花的作文
“在那桃花盛开的地方,有我爱的故乡”每当这优美的旋律回荡在耳边,我就想起上个周六,金笔作文组织的春游活动。
经过一路的欢声笑语,我们终于来到此行的目的地——黄岗桃花林。
放眼望去,桃园一片姹紫嫣红,似乎天上掉落下来的一片朝霞。桃花散发出阵阵香气,似乎勾人心魄,令人沉迷于其中,我大口大口的吸着桃花的清香,顿时感到心旷神怡。
我顺着幽香走到一株齐人高的桃树前,观赏着这艳丽的桃花。有的,完全绽放来,花瓣一片叠着一片,一片挨着一片,构成了一个花盘的形状;有的半展开花瓣,好似一位美丽的仙女沉睡其中,有的含苞待放,花骨朵饱胀着,似乎在下一秒就会涨开;还有的是绿色的小芽,可能因为刚刚长出来,正为开放积蓄着力量。
风吹过桃花,花瓣纷纷落下。令我们感受到了真正的“桃花雨”,地上散落着无数的花瓣。有浅红的、玫红的、还有紫红色的。各色花瓣组成了一条色彩绚丽的地毯。
我似乎也成为了其中的一朵桃花,穿着粉红色的衣服,沐浴在阳光下。饿了,洗手土壤中的水分;渴了,便允吸着天空的甘露,自由自在的畅游在微风之中。
时间一分一秒的过去了,我们依依不舍的离开了这片乐土,我们把花香带回了家,把快乐藏在心中,别了,这桃花盛开的地方。