五年级家乡的作文
我的家乡,他虽然没有桂林甲天下的风光也没有名扬中外的广州繁华。然而在党的阳光沐浴下,在改革开放的春风吹佛下,它正在腾飞。它那贫穷、落后的景象已是一去不复返了。如今,展现在人们眼前的一派蒸蒸日上、欣欣向荣的新景象。
家乡的 山虽然没有泰山雄伟,没有香山那样红叶似火,但它却是那样的迷人!山一座连一座,连绵起伏,好像许多小朋友手拉着手永不分离。山 上的树木一棵连着一棵,长得很茂盛,树叶翠绿翠绿 。绿得发光,绿得鲜亮。谁也不孤峰突起、盛气凌人,好像在启发人民要团结起来,才能把家乡建设得更 美丽、富饶。两座山之间偶尔也流着清澈见底的小溪,岸边的绿竹、小花、小草倒映在清凌凌的小溪里,就好像 画卷一样展现在我眼前。
家乡不仅是景色迷人,而且到处显出一派 蒸蒸 日上、欣欣向荣的景象,昔日地势低洼、有雨受浸、无雨干旱、土地贫瘠的小路,如今已是寛阔平坦的二0五国道,就像一条带子一直伸向远方。长蛇似的铁路也从这里穿过,一列列火车穿山越岭,载着祖国人民去搞建设、闯世界。瞧,那二0五国道,上行人熙熙攘攘,好不热闹。一座座高楼大厦如雨后的春笋拔地而起。“西湖温泉大酒店”、“华城气车站”、“华城火车站”······多雄伟的建筑!最引人注目的是“西胡温泉大酒店”,它造型别致、设施齐全,是我县最豪华得一家酒店。楼高十二层,面积大约几千平方米。地板用大理石铺成,墙用铝合金做成。
家乡得景色真美啊!欢迎你们到我们得家乡来,我还可以给你们做小导游呢!