五年级家乡的作文
我的家乡是在一个群山环抱的山村。村前的小溪常年流淌着清澈的山泉,小鱼无忧无虑的在水里玩耍。溪水流进水田里,流进池塘里,养育着我们的祖祖辈辈。
清晨,每当我从睡梦中醒来的时候,都会听到一阵阵清脆有力的鸟叫,它们已经早早的起床了,从这树上跳到那树上。山间云雾迷蒙,好像给大地披上了一件雪白的衣裳。农民伯伯背着犁,牵着牛行走在曲折的田埂上,开始了一天辛苦的劳作。
中午时候,一缕缕炊烟从各家的屋顶上缓缓飘出,最后变淡、消失。上坡上,各种果树:杏子,梨、桃、樱桃,花儿竞相开放,成了名副其实的花的海洋。阳光下,小狗悠悠的晒着太阳。小猫有时会击其不意偷袭一下小狗,弄得双方箭拨弩张。老母鸡领着小鸡不离不弃,东啄啄西啄啄览食。
傍晚,红彤彤的晚霞照着金黄黄的麦子,照的麦子格外耀眼,小孩在田间玩着吹麦哨“呜卟,呜卟,呜…… ”越吹越响。树上的小鸟唧唧喳喳,好像对人们说一天结束了,我们要睡觉了。池塘里的青蛙可不这么想,它们从这片荷叶跳到那片荷叶上,还不时发出“呱、呱”的声音,好像夜晚是属于它们的,它们才是晚上的主人。
家乡不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。