大家听到这个题目,下意识应该会想我要夸的人是学习上的进步,那么恭喜你,只答对了一半,我要夸的这个人,它既有学习上的进步也有另一方面的进步,我要夸的人正是我们组的一名成员。
他虽然学习不好但是他的人很好,当然也有那么一点点的瑕疵,他这个人乐于助人经常帮助同学,而且虚心接受别人给他的提议,就是学习差了一点,而且还略带有一丝的小气,他这个人其实脑子很灵活很聪明就是不太用心,有一点懒。
但是就在近期我看到了他的变化,他开始学了,开始不再懒散了,他变了,他变得勤奋好学了,他变得喜欢请教问题了,他的思维开阔了,变得不再心胸狭小了。现在上英语课,他变得积极发言了,而且回答的都正确,英语课文也能背诵完整,这就是他在学习上很大的进步。更让我震惊的是以前的他,我向他借他看过的漫画都要说上几天,把他说烦了才借给我,而现在他看完之后,竟主动问我看不看,我都不敢相信这是真的。他变了,他变得大方了,不再小气,他的心胸宽广如大海了,不在有那座大坝了。
每个人都有自己的闪光点,只要你肯发现,你就会觉得身边的同学有很多优点,而且,只要你留意,他的每一点进步,我们都会发现。所以,我要学习他们的优点,因为取人之长,补己之短,我才会有最大的进步。