我们班有一个班长,名叫何欣鹏,是一名很文明的孩子。他的脸圆圆的,大大的嘴巴,小小的眼睛,是一个聪明的孩子。他什么科目都不错,特别是语文,不管什么问题都回答得十分棒,考分总是比谁都高,但就爱开玩笑。星期三那天,老师把练习册给我们发下来了。我一看,是“优”!高兴极了。马老师给我们念了打优加,再加上三角形的人的作业,全班只有一个,是何欣鹏。又是他!马老师把他的练习册拿上来了,开始给我们念他的答案。大家听得津津有味,连我也被深深地吸引了。我认为他回答得真是出神入化。马老师最后说:“何欣鹏,把这个问题答得多好。今后大家要多向他学习。听见了吗?”同学们响亮的回答声震耳欲聋,我却在暗自盘算,下课后我得向他取取经。然后我们自己改,但都改得没有那么出神入化。老师便请出一位同学来念他的回答。他说了半天,我们觉得还是不如何欣鹏。老师又一次表扬了何欣鹏,害得我羡慕死了。
下课了,我第一个跑到何欣鹏身边,问他为什么回答得这么好,有什么秘诀。他看了看我,什么也没说,用双手的食指按住自己的头,然后转了几圈就笑眯眯地走开了。我当时真是丈二和尚——摸不着头脑。心想:何欣鹏这不是又给我开了个玩笑吗?我又一次被他给捉弄了!
“这个人奇怪也不奇怪。”如果你慢慢地品味她的动作,答案不就出来了吗?