下课了,谁还在这里做作业呢?原来是一个神气的小少年——奚翀涵,
看着他写作业一点都不无聊。有时他低下头沉思,有时他奋笔疾书,有时他跺着脚,好像有人和他作对似的……
如果你去问奚翀涵:“一起去玩吧!”这个问题,他准会回答,“等下,我先解决这道题。”“等下,我写完这页。”“好啊,我已经把作业做完了。”唉,奚翀涵,作业太弱小了,你可以以一战百,太厉害了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”对奚翀涵更是如此。在语文课上,你总是记笔记,如果是讲的时候,你就可以写出一份草稿了。我就不行,我一直听,回家时记住的全部飞到九霄云外去了,好记性不如烂笔头啊。以至于我面对作业是“痛苦不堪”的,而奚翀涵是“心平如镜”的。在副课上,他有时会写作业,不过是在大家很吵的时候写的。
奚翀涵做作业是不会被打扰到的,再大的声音都充耳不闻。不像我,一有什么“风吹草动”就去凑热闹。而且你问他问题,他回答时连头都不抬的,好像时间比钻石还珍贵。
这儿爱惜时间的朋友,你是我的好榜样!