星期六是一个快乐的日子,这个星期六我却因为要补课而苦恼,怪就要怪这场台风“卡努”把我们星期一的课刮到了星期六。
早上,大家象往常一样早早地来到学校,我是小督察比一般同学更早到。刚到教室就听见同学们在议论纷纷:“哎,今天本应该玩的,现在要补课,真没劲!”“是啊!本来我和爸爸、妈妈说好今天出去玩的,现在没得玩了,都是补课害的。”“老师们也真笨,不就是一天吗,补什么课呀!”一个同学理直气壮地站起来说道,他的声音响彻了整个教室。“老师们不笨,他们也和我们一样,需要休息需要玩,还要干家务,但他们为了能让我们学好知识,怕落下我们的课,所以才补课的。他们为得是我们呀!”我好佩服这位同学的所思所说。
这时教室里马上恢复了安静,同学们快速地拿出书,顿时,教室里一片书声琅琅。