我家的那只八哥已经来了3个多月了,下面我就来介绍我的八哥吧!
它全身黑色,只有翅膀下面的羽毛是白色,尖尖的嘴巴正是把鸟食弄得满地都是的原因,小小的眼睛却可以把周围的一切映入眼中,锋利的爪子都可以将人的皮肤划出血总的来说他是十分凶猛的.
当你靠近它时,如果是我,它就会扇着翅膀说着你好你好欢迎我的到来如果是认不到的人或是不熟悉的人,它就会咋咋的乱叫,警告你不要靠近,如果你靠笼子近,它就会用嘴啄你.
一次,我在给它放鸟食的时候,由于鸟笼的门卡住打开的,它跑了出来,我立刻将窗子关好,想办法让它回到笼子忽然唰的一声,它就飞到我的手上站着,于是我的手被它的两个爪子抓的立刻多了8个小洞,我急忙一抛,它又飞到我的肩膀上来了,多亏有衣服我才没被抓到于是我以最快的速度让它站到我的手指上将它送回笼子.
一波未平,一波又起.
由于上次出逃有了经验,它这次直接把门给弄开了跑了出来,我就直接把它弄进去了,并且在门前栓了一根铁丝,预防再次”越狱”.
由于长期训练,它现在可以让我呼之则来呼之则去了,经过我的判断,再过两个月它就可以像遛狗一样被我带出去不进笼子自由乱走了.
这就是我的八哥,一只让人高兴让人忧的八哥.