“哎呀呀,这块地真滑!”实不相瞒,我对这地板真不敢恭维。我在这块“洒过鲜血的热土”已经无数次光荣地“倒下”。俗话说的好:日久见人心。经过多次摔倒,我每次走路都是小心翼翼。你可能忍不住会问:“好好的地,怎么会如此之滑?”让我告诉你吧,我们家的地板刚刚打完蜡。
今天早上,妈妈看见地板上存有诸多我的‘杰作’。我这个人天性好动,连坐在椅子上时也不安稳,时常移来移去,日久天长就变成了裂纹。对我说:“儿子,咱们今天闲来无事,不如在地板上打蜡吧。”
于是,妈妈便拿出魔术拖把和涤太太木质油精。一切准备就绪,妈妈便仔细地教我正确的使用方法:1、将涤太太木质油精均匀喷在地上;2、用魔术拖把拖干油精。开始打蜡了,我先将涤太太木质油精均匀喷在地上,然后拿起魔术拖把小心翼翼地拖干油精。因为我毕竟是新手,没轻没重。力气一大,“砰……”一声,竟撞在了床上。妈妈一听到声音,立马放下手中的活,说:“你怎么了?”“我……我一不小心撞在墙上了”我低着头说。
由于我技术不专业,所以妈妈决定让我负责喷(pen)精油。我心想:这一次,我可不能再马虎了。不然连这唯一的饭碗都丢了。接下来,我不断地在心里念叨:“别再出错了,别再出错了,别再出错了……”可是我越想越着急。在慌忙之中,我竟将涤太太木质油精喷在了墙壁上。我马上着急起来,可是妈妈却笑了笑,用魔术拖把在墙壁吐了涂了涂,依旧卖力地拖了起来。
经过一番“苦战”,我们终于“解放”了两个卧室。当我气喘吁吁地做在沙发上,抬头一望,天呐!怎么回事?怎么才过了20分钟?他在我心中仿佛已经过了20个春秋!这真是一次有趣的大扫除!